LIBERTAD GANÓ A TACUARY Y SIGUE SOLO EN PUNTA.

Libertad, jugando en la Huerta, consiguió un ajustado triunfo de 1 a 0 ante Tacuary y con 13 unidades se mantiene como solitario líder en el torneo Apertura.

El cuadro de Garnero fue el que tomó la iniciativa y buscó trasladar el juego en el terreno adversario. El elenco de Barrio Jara por momento defendió muy cerca de su área ante un rival decidido a buscar el gol.

El asedio de Libertad fue más insistente cuando comenzó a desbordar por derecha con Villalba y por izquierda con Melgarejo. A Tacuary le costó tener la posesión, buscó la conexión con pelotas largas para Carballo y Ruiz, pero las pocas veces que tuvieron contacto no tenían con quien descargar.

En el minuto 24, el arquero Servín se hizo figura con una triple tapada con pelotas que tenían destino de gol.

El Gumarelo tuvo frutos a su esfuerzo, a cinco minutos del final del primer tiempo, cuando Alfio Oviedo de atropellada marcó el único gol del partido.

En la complementaria Libertad bajó de intensidad y Tacuary equilibró más las acciones, mejoró con el ingreso de Oviedo y Moreira quienes tuvieron sus oportunidades frente al arco, pero sin aprovechar.

Libertad dispuso de ocasiones para ampliar con dos cabezazos, uno de Tacuara y el otro de Fernández. El primero salvó Servín y el otro salió muy cerca.

En los minutos finales el juego se volvió fraccionado y muy cortado. Cuando el partido se iba Tacuary casi empató con un golpe de cabeza de su arquero Servin que salvó el golero Silva de Libertad.

El Gumarelo sin lucir ganó y se mantiene bien arriba.

DETALLES

Partido jugado en el Estadio Tigo La Huerta Árbitro: José Mendez Líneas: Roberto Cañete y Hugo Martinez 4to.árbitro: Quiñónez Gol: 40′ Alfio Oviedo (L). Amonestados: 86′ Silva, 97′ Piris (L); 19′ y 91′ Bareiro, 58′ Valdez (T). Expulsado: 91′ Nery Bareiro (T). LIBERTAD (1): Martin Silva; Ivan Piris, Diego Viera, Néstor Gimenez y Matías Espinoza; Hector Villalba 68′ M. Fernández), Hernesto Caballero, Hugo Martinez (88′ A. Campuzano) y Diego Gómez (72′ L. Sanabria); Lorenzo Melgarejo y Alfio Oviedo (68′ O. Cardozo DT: Daniel Garnero TACUARY (0): Carlos Servín; Alexis Fernández, Luis Martinez, Nery Bareiro e Igor Ribeiro; Iván Valdez (64′ V. Moreira), Alfredo Amarilla, Marcelo Paredes (72′ V. Ayala) y Marcelino Ñamandú; Oscar Ruiz ( M. Verdún) y Renzo Carballo (64′ A. Oviedo) DT: Carlos H. Paredes