LIBERTAD GANA Y LLEGA CON VENTAJA AL FINAL

Libertad no falló jugando de local derrotó 2 a 0 a Gral. Caballero de Mallorquín, y llega con ventaja de tres puntos para la última fecha sobre Cerro Porteño que cayó 2 a 0 ante Luqueño. El Gumarelo con sólo empatar en la próxima fecha ante Olimpia se quedará con el título del torneo Apertura, mientras que El Ciclón deberá ganar a Nacional y esperar una mano de su tradicional rival. El juego en la Huerta ayer, en su primera parte fue parejo, con poca situaciones de gol, cada equipo trataba de sacar ventaja con su juego habitual.

En el arranque, el Gumarelo dispuso de una buena ocasión pero Guillen, portero visitante, hizo doble tapada para salvar su arco, un disparo de Espinoza y otro de Santa Cruz. Sanguina delantero del Rojo por momento complicó con su velocidad a la defensa rival, pero le faltó compañía para tener más protagonismo.

Cuando se iba la primera parte, una buena combinación entre Villalba y Rubén Lezcano terminó en el primer gol Albinegro, con un toque sutil de éste último. Apenas reiniciado el juego en el complemento, Libertad amplió el marcador con el gol de Iván Franco, tras sucesivos toques en el área rival. Con la ventaja a favor, el cuadro de Galeano manejó las acciones, tuvo el control del juego ante un equipo que no tuvo la reacción necesaria ni siquiera para conseguir el descuento. Libertad dispuso de algunas ocasiones mas para anotar, pero le faltó contundencia. Triunfo inobjetable de Libertad que tiene casi todo encaminado para llegar a su título número 25.

Sintesis

Árbitro: David Ojeda. Goles: 45′ Rubén Lezcano, 54′ Iván Franco (L). Amonestados: 58′ E. Fernández (GC).

LIBERTAD (2): Rodrigo Morinigo; Iván Ramirez, Diego Viera, Néstor Gimenez y Matías Espinoza; Hernesto Caballero (65′ A. Cardozo), Lucas Sanabria, Rubén Lezcano (69′ W. Mendieta) y Rodrigo Villalba (69′ L. Melgarejo); Iván Franco (80′ A. Bareiro) y Roque Santa Cruz (80′ O. Cardozo) DT: Ariel Galeano.

GENERAL CABALLERO (0): Luis Guillén; Miller Mareco, Alexis Rodas, Ever Fernández y Matías Valentti; Derlis Martínez (65′ R. Ortiz), Fernando Martínez (85′ K. Denis), Pablo Ayala (85′ I. Duarte) y Osmar Gimenez (46′ A. Franco); Diego Martínez y Jorge Sanguina (76′ A. Vargas) DT: Aureliano Torres.

LIBERTAD RECUPERA LA PUNTA Y DEPENDE DE SI MISMO

La victoria 2 a 0 de Libertad sobre General Caballero sumada a la “ayuda” que le dio Luqueño al superar por el mismo marcador a Cerro Porteño, deja a Libertad con tres puntos de ventaja a falta de una fecha para el final del torneo Apertura.

Luqueño le hizo un gran partido al Ciclón y lo goleó con dos golazos en el primer tiempo sabiendo luego mantener la ventaja.

El miercoles a las 18.00 en simultaneo se definirá el torneo Apertura. El Gumarelo necesita solo un punto para consagrarse. En cambio Cerro tiene como unica via la victoria frente a Nacional y esperar la derrota del Gumarelo frente a Olimpia.