EL CLÁSICO SIN VENCEDORES NI VENCIDOS

Olimpia y Cerro Porteño empataron 2 a 2 en el Bosque de Para Uno, en el primer clásico del año. El Ciclón, que terminó jugando con diez por la expulsión de su golero Miguel Martínez, no pudo sostener un 2 a 0 a favor, mientras que el Franjeado en gran reacción terminó igualando el resultado y estuvo cerca de dar vuelta.

En la primera parte el equipo local tuvo más la posesión del balón y fue más incisivo en ataque. A Cerro le costó acomodarse en el terreno de juego, recién pasado la media hora de juego parecía que se despertó y comenzó a inquietar al rival en ofensiva. A minutos de finalizar la etapa inicial, el elenco de Sava abrió el marcador con el gol de cabeza de Alberto Espínola.

El complemento en su comienzo fue intenso y de ida y vuelta. Olimpia empujó y buscó con pelotazos largos y aéreos llegar rápidamente al área rival, sobre todo cuando ingresaron Bruera, Ortiz y Alcaraz.

El entrenador azulgrana tardó en recurrir a Brock, porque cada pelota aérea ganaba Bruera a los defensores rivales. Pero Cerro no se echó atrás, muy por el contrario, cada vez que tuvo la pelota intentó llegar hasta el arco de Olveira. Fue así que una mano de Ortiz en el área, el árbitro a instancias del VAR, sancionó penal y Claudio Aquino se encargó de transformar en gol para el 2 a 0.

En el minuto 71, el arquero visitante Martínez, salvó un gol tocando el balón con la mano fuera del área y se fue expulsado. A partir de allí Olimpia fue intenso, presionó al rival bien arriba y consiguió descontar por intermedio de Alejandro Silva. Minutos más tarde, el arquero debutante de Cerro, José Miers, llegó tarde a una pelota aérea y terminó golpeando a Bruera en acción que el árbitro sancionó con penal con intervención del VAR. Derlis González se encargó de rematar y con fuerte disparo colocado anotó para el 2 a 2.

Ambos equipos querían el triunfo lo que se pudo apreciar por la actitud en la cancha. El Ciclón, pese a estar con uno menos, marcó un tercer gol por medio de Baez, pero fue anulado por posición adelantada. Olimpia también dispuso de ocasión, pero sin aprovechar. El empate no le conformó a ninguno de los protagonistas, Olimpia lleva tres partidos sin ganar y Cerro dos.

DETALLES

Partido jugado en el estadio Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Derlis López Líneas: Eduardo Cardozo y Milciades Saldivar 4to Árbitro: Juan López VAR: Fernando López A.V. Rodney Aquino. Goles: 43′ Alberto Espinola (CP), 66′ Claudio Aquino, de penal (CP); 76′ Alejandro Silva, 83′ Derlis González, de penal (O). Amonestados: 22′ Salazar, 75′ Bruera (O); 15′ Churin, 83′ Miers (CP). Expulsado: 73′ M. Martínez (CP). OLIMPIA (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar (58′ R. Ortiz), Luis Zarate, Orlando Barreto y Facundo Zavala; Alejandro Silva (92′ M. Romero), Marcos Gómez, Fernando Cardozo y Hugo Fernández (58′ F. Bruera); Derlis González y Brian Montenegro (58′ A. Alcaraz)DT: Julio C. Cáceres CERRO PORTEÑO (2): Miguel Martínez; Alberto Espinola, Juan Patiño, Gabriel Baez y Leonardo Rivas (83′ E. Brock); Federico Carrizo Wilder Viera, Angel Cardozo (80′ D. Bobadilla) y Claudio Aquino; Diego Churin (70′ B. Samudio) y Robert Morales (73′ J. Miers)DT: Facundo Zavala