POR UNA CABEZA OLIMPIA VENCE A LIBERTAD

Olimpia con el debut de su técnico, el uruguayo Diego Aguirre, jugando de local derrotó 2 a1 a Libertad, que gran parte del segundo tiempo jugó con uno menos por la expulsión de Alfio Oviedo. El franjeado que dio vuelta el resultado, consiguió el segundo gol en la última jugada del partido con un cabezazo de Facundo Bruera.
En su primera parte el juego fue parejo, con mucha presión muy trabado en la mitad de la cancha, por momento cortado. Olimpia perdió por lesión a Derlis González a los 10′ y Libertad por el mismo motivo a Hugo Martinez cuando se iba la primera parte. Libertad fue bien vertical y las veces que tuvo el balón trató de jugar rápido y profundo con Melgarejo y Villalba. Zarate no pudo rechazar y en su intento de recuperar el balón cometió penal contra Oviedo, que Tito Villalba transformó en gol. A Olimpia le costó generar fútbol de mitad de cancha para arriba, mucho más cuando se quedó sin Derlis, pero Braian Montenegro aprovechó un rebote que dio Martín Silva tras un cabezazo de Zarate para emparejar el resultado.
En la segunda parte el tramite del juego no varió mucho, siguió cortado, enredado con muy poco fútbol. A los 57′ Libertad quedó con uno menos por la expulsión de Oviedo, por una violenta patada a Richard Ortiz. A partir de allí Olimpia pasó a ser absoluto dominador. El Gumarelo por el ímpetu del juego y la propuesta del rival defendió muy cerca de su área. Olimpia comenzó a bombear pelotas al área buscando la cabeza de Bruera que le dio resultado en el último minuto para marcar el segundo gol y sellar el triunfo por 2 a 1. Olimpia escala en la tabla de puntuaciones y Libertad pese a la derrota sigue como único puntero.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Benítez Lineas: Eduardo Britos y José Villagra 4to Árbitro: Zulma Quiñónez VAR: Juan López A.V. Rodney Aquino Goles: 24′ Hector Villalba, de penal (L); 36′ Brian Montenegro (O). Amonestados: 19′ Zarate, 46′ Cardozo, 54′ Torres, 70′ Gamarra (O); 43′ D. Gómez, 54′ A. Oviedo (L). Expulsado: 57′ Alfio Oviedo (L). OLIMPIA (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar, Mateo Gamarra, Luis Zarate e Iván Torres (81′ J. Barreto); Hugo Fernández (62′ H. Quintana), Marcos Gomez, Richard Ortiz y Fernando Cardozo; Derlis González (18′ J. Romero) (62′ G. Paiva) y Braian Montenegro (62′ F. Bruera).DT: Diego Aguirre LIBERTAD (1): Martín Silva; Iván Piris, Iván Flores, Alexander Barboza y Néstor Gimenez; Hector Villalba (69′ C. Mayada), Diego Gómez (65′ L. Sanabria), Hernesto Caballero y Hugo Martinez (31′ A. Campuzano); Lorenzo Melgarejo (69′ M. Fernández) y Alfio Oviedo DT: Daniel Garnero