LIBERTAD HUMILLÓ A CERRO Y LE SACÓ EL INVICTO

Libertad ratificó su liderazgo en el torneo Apertura, jugando de local, goleó 5 a 0 a Cerro Porteño y se mantiene como solitario líder con 6 puntos de ventaja sobre su escolta más inmediato.

El cuadro de Garnero sorprendió con una presión alta, velocidad, precisión y mucha contundencia a un equipo que antes de acomodarse en el terreno de juego ya tenía tres goles en contra.

Fue la tarde del experimentado delantero Oscar Tacuara Cardozo que hizo 4 de los 5 goles. Al minuto de juego una falla de Cardozo Lucena aprovechó Tacuara para adelantar a los locales. Minutos 11, de contragolpe Tacuara sometía por segunda vez a Jean Fernándes.

A los 19′, Alexander Barboza de cabeza marcó para el 3 a 0. El equipo de Sava que llegaba invicto para el choque era un mar de dudas, confusiones y nervios. No solo le costaba contener en la mitad de la cancha, sino que las pocas veces que tuvo la posesión no podía hilvanar dos toques seguidos.

El juego tuvo una interrupción de 10′, por una trifulca en las gradas entre los propios hinchas del Ciclón. Cuando se reanudó, otro error en la defensa visitante, está vez de Alberto Espinola, nuevamente aprovechó Oscar Cardozo para anotar el cuarto para Libertad y su tercer gol en la tarde. Cuando se cerraba la primera etapa, un penal de Espínola sobre Barboza, permitió a Tacuara Cardozo anotar para el 5 a 0, desde los 12 pasos. Posterior a la falta penal se fue expulsado Espinola por una reacción contra Barboza.

La complementaria ya fue de puro trámite, Libertad sacó el pie del acelerador y Cerro se cuidó pata no recibir más goles. La goleada fue una dura cachetada para el Ciclón a días de su debut en la Copa, mientras que el triunfo para Libertad va ser un gran envión anímico de cara a su visita al Atlético Mineiro para su debut en la Libertadores.

DETALLES ESTADISTICOS

Cotejo cumplido en el Estadio Tigo La Huerta Árbitro: Carlos Benítez Líneas: Rodney Aquino y José Villagra 4to Árbitro: Blas Romero VAR: Fernando Lopez A.V. José Cuevas Goles: 1′, 11′, 45′, 45’+10′ Oscar Cardozo, 19′ Alexander Barboza. Amonestados: 7′ Sanabria, 34′ Piris, 45’+10′ Espinoza (L), 81′ Alcaraz (L); 55′ Churin (CP). Expulsado: 45’+3′ Espinola (CP). LIBERTAD (5): Martin Silva; Ivan Piris (46′ Ramirez), Luis Cardozo, Alexander Barboza y Matías Espinoza; Lucas Sanabria, Diego Gómez (78′ C. Martinez), Alvaro Campuzano (60′ W. Mendieta) y Enso González; Hector Villalba (46′ Alcaraz) y Oscar Cardozo (68′ Santa Cruz) DT: Daniel Garnero CERRO PORTEÑO (0): Jean Fernándes; Alberto Espinola, Juan Patiño (34′ E. Gimenez), Gabriel Baez y Leonardo Rivas; Federico Carrizo (46′ B. Samudio), Wilder Viera, Angel Cardozo (46′ D. Bobadilla) y Claudio Aquino (67′ A. Galeano); Robert Morales y Diego Churin (57′ F. Fernández) DT: Fernando Sava.