LIBERTAD GANA Y TOMA DISTANCIA NUEVAMENTE

El líder del Torneo Apertura Libertad se recuperó de su caída en la fecha pasada, jugando de local, derrotó 2 a 1 a Sportivo Trinidense. Con su triunfo el elenco Gumarelo extendió a 6 puntos nueva su ventaja sobre su escolta Cerro Porteño que mañana recibe a su clásico rival Olimpia en la Nueva Olla.

En cuanto al trámite del partido en Tuyucuá, el cuadro de Garnero fue superior, pero no supo liquidar y tuvo que sufrir hasta el pitazo final. En los primeros minutos el conjunto de Santísima Trinidad se plantó bien, fue ordenado y casi no le dio espacio al rival para desplegar su juego habitual.

El local perdió rápidamente al juvenil Enso González por un golpe en el ojo e ingreso Antonio Bareiro, quien tuvo una gran actuación. A los 33′, Lucas Sanabria con fuerte disparo anotó para el 1 a 0.

Triqui salió un poco más y complicó con pelotas áreas con la presencia de Chiquito Gimenez y por el costado con la subida de Maná. El Albinegro con más espacios llegó hasta el área rival con Villalba por izquierda y Bareiro por derecha, pero sin definir bien.

Apenas iniciado el complemento, Paul Riveros comete penal contra Bareiro, lo que Tacuara Cardozo desperdició al estrellar en el travesaño. Minutos después Antonio Bareiro marcó para el 2 a 0.

Posterior al segundo tanto, Libertad dispuso de un par de ocasiones para liquidar el pleito, pero los gumarelos definieron mal.

Al promediar la segunda etapa, un disparo de Marcos Riveros se desvió en un defensor y terminó en gol. A partir de allí el juego ganó en emotividad, Triqui buscó la paridad y Libertad liquidar el pleito.

Oscar Cardozo marcó un tercer gol para el equipo local, pero no subió al marcador por posición adelantada. Finalmente Libertad aguantó sumó los tres puntos y mete presión para su escolta que juega mañana.

DETALLES

Partido jugado en el Estadio Tigo La Huerta. Árbitro: Derlis López Líneas: Eduardo Cardozo y José Villagra 4to.árbitro: José Mendez VAR: Fernando Lopez A.V. Rodney Aquino Goles: 33′ Lucas Sanabria, 56′ Antonio Bareiro (L); 68′ Marcos Riveros (CP).
Amonestados: 92′ Ramirez (L); 2′ Román, 46′ Salcedo, 48′ Riveros, 73′ Gimenez (T). Incidencia: 49′ Oscar Cardozo remató un tiro penal en el travesaño. LIBERTAD (2): Martin Silva; Iván Ramirez, Diego Viera, Alexander Barboza y Matías Espinoza; Hector Villalba (86′ C. Riveros), Alvaro Campuzano, Diego Gómez y Lucas Sanabria (86′ R. Lezcano) Enso González (9′ A. Bareiro)y Oscar Cardozo (78′ R. Santa Cruz) DT: Daniel Garnero TRINIDENSE (1): Victor Samudio, Luis de la Cruz (63′ A. Ruiz Diaz), César Benítez, Joel Román (53′ P. Arce) y Sergio Mendoza; Paul Riveros, Juan Salcedo (53′ J. Jara), Marcos Riveros y Nicolas Maná (81′ E. Cardozo); Alex Alvarez (53′ R. Arevalos) y Oscar Gimenez DT: José Arrúa