CERRO Y OLIMPIA EMPATAN EN EL SUPERCLÁSICO

Por el juego del Super Clasico, Cerro Porteño y Olimpia empataron 2 a 2 en la Nueva Olla.

El Azulgrana fue mejor en la primera etapa, el Franjeado mejoró en el complemento y en tiempo de adición consiguió igualar el marcador. Cerro Porteño que desde el minuto 70 jugó con uno menos por la expulsión de Cardozo Lucena, con la paridad quedó a 5 puntos de Libertad a falta de 5 fechas para la conclusión del torneo.

Cerro comenzó mucho mejor el juego, tuvo el control del balón ante un Olimpia incómodo en la cancha que no supo hilvanar jugadas de mitad de cancha para arriba. Un penal tonto de Cardozo sobre Espinola, Claudio Aquino transformó en gol para poner el 1 a 0. Ocho minutos después, el Decano empató el juego con el gol de tiro libre de Hugo Fernández. Cerro seguía siendo más claro en sus intentos ofensivos y consiguió el segundo gol por intermedio de Alberto Espinola. Jean Fernándes salvó su arco cuando un derechazo de Richard Ortiz desvió al corner al cierre de la primera parte.

En la segunda parte Olimpia mejoró con el ingreso de Hugo Quintana, tuvo mayor posesión y fue más insistente en ataque.

Cerro ya no fue el del primer tiempo. El juego se volvió fraccionado y cortado. El Ciclón quedó con 10 por la expuso de Cardozo Lucena. A partirá de allí Olimpia empujó y buscó empatar el juego.

El azulgrana trató de aguantar con buenas intervenciones de Jean Fernándes, pero cuando transcurría 5 minutos del tiempo adicional un bombazo, desde fuera del área de Hugo Quintana, se convirtió en el empate final en el segundo superclásico del año.

DETALLES

Partido jugado en el estadio General Pablo Rojas (La Nueva Olla Azulgrana). Árbitro: Carlos P. Benitez Líneas: Carmelo Candia y Hector Medina 4to.árbitro: Derlis Benítez VAR: Ulises Mereles A.V.: Eduardo Britos

Goles: 13′ Claudio Aquino, de penal (CP); 21′ Hugo Fernández (O); 35′ Alberto Espinola (CP), 93′ Hugo Quintana(O). Amonestados: 40′ Lucena, 57′ Bobadilla 64′ Carrizo, 70′ Churin, 95′ Gimenez (CP); 12′ Cardozo, 33′ Silva, 54’+3′ Gamarra, 72′ Salazar 97′ Bruera (O).Expulsado: 70′ Cardozo Lucena.

CERRO PORTEÑO (2): Jean Fernándes; Alberto Espinola (82′ E. Gimenez), Robert Piris Da Motta, Pedro Alvarez y Gabriel Baez; Federico Carrizo, Wilder Viera, Angel Cardozo y Claudio Aquino (53′ E. Brock); Braian Samudio (53′ D. Bobadilla) y Diego Churin DT: Facundo Sava

OLIMPIA (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar (75′ F. Bruera) Mateo Gamarra (60′ O. Barreto) Antolin Alcaraz e Ivan Torres (46′ H. Quintana); Richard Ortiz, Alejandro Silva y Fernando Cardozo (60′ D. Torres); Hugo Fernández (75′ M. Romero), Facundo Zavala; Guillermo Paiva DT: Diego Aguirre