EN GRAN REACCION OLIMPIA DERROTÓ A GENERAL

Olimpia que en el primer tiempo perdía 2 a 0, reaccionó en la complementaria para dar vuelta el marcador y terminó ganando 3 a 2.El cuadro de Ka’arendy sorprendió de entrada, apenas corrían dos minutos y Junior Marabel con un golazo desde fuera del área adelantaba a los rojos en el marcador. A partir de allí el Gral. Caballero se plantó mejor en la cancha, ejerció una presión constante sobre el rival a quien prácticamente no le dio espacio para armar el juego en ofensiva.

El elenco rojo apostó a la velocidad de Marabel y a la potencia de Gonzalez en el ataque. Olimpia al no tener espacio, por momento fue un equipo largo, con pelotazos para Paiva y Walter Gonzalez quienes no pudieron ganar a los defensores rivales. Antes de los 20 minutos, golpeó de nuevo el General y marcó el segundo gol por intermedio de Guillermo Hauche. Posteriormente el franjeado, más por instinto que fútbol presionó arriba y llegó hasta el arco rival con pelotas aéreas.

En la segunda parte, el DT franjeado, con los cambios modificó su sistema táctico, dejó tres en el fondo, puso más jugadores en el medio sector y por allí sacó la diferencia.

El cuadro local sintió el trajín del juego más el campo barroso por lo que la presión ya no fue el mismo que en el primer tiempo, dejó espacios lo que aprovechó muy bien Olimpia. En el minuto 63′ Walter Gonzalez de cabeza descontó y 10′ más tarde por la misma vía Guillermo Paiva empató el juego.

El decano fue puro ataque y el cuadro local trató de aguantar y salir de contra. A 6′ del final, Derlis Gonzalez anotó el 3 a 2 para el delirio de los franjeados. Olimpia impuso su carácter, su jerarquía y su historia para traer los 3 puntos de Ka’arendy.

Detalles.

Partido de la primera fecha de revanchas del Torneo Apertura de la APF jugado en el Estadio Ka’arendy. Árbitro: Juan Benítez Lineas: Hector Balbuena y José Villagra 4to Árbitro: Samuel Morales VAR: Fernando Lopez A.V. Milciades Saldivar Goles: 2′ Junior Marabel, 19′ Guillermo Hauche (GC); 63′ Walter Gonzalez, 72′ Guillermo Paiva, 84′ Derlis Gonzalez (O). Amonestados: 71′ Vera (GC); 73′ Silva, 80′ Torres (O). Gral. Caballero (2): Gustavo Arevalos; Miller Mareco, Leandro Corulo, Orlando Barreto y Tomas Lezcano; Juan Heinze (62′ E. Alfonso), Luis Fernández, José Vera (71′ W. Rodriguez)y Guillermo Hauche (68′ S. Bustos(; Clementino Gonzalez y Junior Marabel DT: Luciano Theiler OLIMPIA (3): Gastón Olveira; Sergio Otalvaro, Saul Salcedo, Luis Zarate y Mateo Gamarra; Richard Ortiz, Hugo Quintana (77′ D. Gonzalez) Fernando Cardozo (53′ I. Torres) y Jorge Recalde (57′ J. Recalde); Guillermo Paiva y Walter Gonzalez DT: Julio C. Cáceres.