EL CICLÓN GOLPEÓ EN LA HUERTA Y LIDERA

Cerro Porteño marcha imparable en el campeonato, jugando de visitante derrotó de manera incuestionable 3 a 1 a Libertad y alcanzó la punta del Torneo Apertura. De la mano de su entrenador consiguió su séptimo triunfo de forma consecutiva.

En la primera parte Cerro Porteño fue mucho mejor, desde el inicio intentó trasladar el juego en el campo rival. Fue mucho más ambicioso, hizo circular mejor el balón y fue punzante sobre todo por derecha con la sociedad de Benítez con Iturbe.

Libertad solo por momentoS tuvo el control de juego los dos laterales que jugaron como extremos Ramirez y Espinoza no pesaron en ofensiva por lo que Tacuara estuvo muy solo arriba. Al promediar la etapa un golazo de Juan Iturbe, puso al elenco visitante en ventaja y uno minutos más tarde casi consiguió el segundo con un remate de Peralta que desvió Morinigo, arquero gumarelo.

En la segunda parte el cuadro Gumarelo rápidamente empató el juego con un cabezazo de Tacuara Cardozo, pero la visita reacción inmediatamente y se volvió a poner de ventaja con otro gol de Iturbe, esta vez de cabeza.

Cerro siguió siendo mejor en el terreno de juego, fue más claro en ataque. Libertad no tuvo elaboración de juego fue muy previsible buscando constantemente a Cardozo por arriba. Producto de un mejor juego, el Azulgrana marcó el tercer gol por intermedio de Cecilio Dominguez , con lo que liquidó el expediente ante un rival que no tuvo reacción y se salvó de perder por una mayor diferencia gracias a su portero que salvó tres jugadas claras de gol.

Cerro llegará inflado y con mucha confianza para medir a Olimpia en la próxima fecha, mientras que Libertad deberá tratar de conseguir un triunfo en la otra fecha para seguir peleando palmo a palmo con Cerro por el título del torneo. Ambos comparten la punta a falta de seis fechas para la conclusión del campeonato.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio Tigo La Huerta. Árbitro: Derlis López Líneas: José Cuevas y Carmelo Candia 4to.árbitro: Derlis Benítez VAR: Fernando López Goles: 25′ y 52′ Juan Iturbe (CP); 48′ Oscar Cardozo (L), 62′ Cecilio Dominguez (CP)Amonestados 94′ Espinoza, 95′ Campuzano (L); 36′ Baez, 75′ Piris Da Motta, 89′ W. Viera (CP).

LIBERTAD (1): Rodrigo Morinigo; Iván Piris (46′ E. Vera) Luis Cardozo (71′ H. Martinez), Diego Viera y Néstor Gimenez; Iván Ramirez, Lucas Sanabria (71′ A. Campuzano), Hernesto Caballero (81’A. Silva) y Matías Espinoza; Bautista Merlini (R. Santa Cruz) y Oscar Cardozo DT: Ariel Galeano.

CERRO PORTEÑO (3): Jean Fernándes; Alan Benítez, Javier Baez, Eduardo Brock y Santiago Arzamendia; Juan Iturbe (66′ R. De Jesús), Fabrizio Peralta (81′ Aguayo), Robert Piris Da y Cecilio Dominguez (76′ W. Viera); Federico Carrizo (66′ E. Carrascal) y Diego Churin (76′ F. Fernández) DT: Manolo Gimenez