EL DELFIN MATEOS APORTA TERCERA MEDALLA EN CALI

El delfin nacional Matheo Mateos consiguió para el Team Paraguay la tercera medalla en el marco de los I Juegos Deportivos Panamericanos, al ocupar el tercer lugar en la prueba final de los 200 metros combinados.Matheo quedó 2º en su heat en la eliminatoria matinaly pasó a la Final A con tiempo de 2:04.80..

La ondina Astrid Caballero accedió a la Final B, en los 200m combinado con marca de 2:31.94.Las primeras preseas aportaron la selección de handball femenino y la nadadora Luana Alonso en ambos casos, preseas de plata.

TENISTAS COMPLETAN CON VICTORIA PRIMERA RONDA

Los tres tenistas paraguayos que completaron primera ronda triunfaron en Cali.
Resalta la victoria de Martin Vergara que eliminó al máximo representante de Peru, siembra 4 del torneo Ignacio Buse por 6-2, 2-6, 7 -5
Tambien Dani Vallejo triunfó de entrada ante Yosef Ross de Grenada por doble 6-0.
Y Paulina Franco Martinessi levantó un parcial en contra de 1-5 adjudicandose el primer set 7-5 y rematando el partido con contundente 6-1 en el 2º frente a Natalia Vela de Guatemala.

PATINAJE DE VELOCIDAD

El cultor paraguayo del patinaje de velocidad, José Daniel Moncada se ubicó en la décima posición de la clasificación final, en la prueba de 200 metros meta contra meta desarrollada en el Patinódromo Mundialista de Cali. Quedó así como top ten panamericano.

ATLETISMO

En el estadio Olimpico Pascual Guerrero, en la prueba de lanzamiento de jabalina, Antonio Gabriel Ortiz disputó la final y se quedó con el 8º lugar con un disparo de 62 metros.
En 100 metros intervino por Paraguay Cesar Almirón con 10.66 clasificó octavo para la final de hoy

TENIS DE MESA

En el Coliseo Blanco de Palmira, tres victorias sumaron los mesatenistas paraguayos.
Leyla Gomez, derrotó a la estadounidense Yi-Shiuan Lin, 4 a 1
Sebastián López venció por 4-2 a Pedro Cabrera (Dominicana) con parciales de 11-5, 11-9, 11-8, 8-11, 7-11, 11-8)
En Dobles varones, el team Paraguay integrado por Lopez y Elias Apud, se impuso por 3-1 a Guyana (con guarismos de 9-11, 11-5, 11-8, 11-8)
En dobles niñas, el equipo de Leyla Gomez y Cielo Mutti cayó ante Cristina Machado y Gabriela Suarez de Dominicana 2-3 (11-8, 7-11, 11-9, 8-11 y 7-11).
En dobles mixtos, Elias Apud y Cielo Mutti cayeron 0-3 ante El Salvador (-9, -5, -5)ia 4