CERRO TOMÓ LA PUNTA Y GUARANÍ SE FRENÓ EN GUAIRÁ

A falta de una fecha para la finalizacion del torneo Clausura, Cerro Porteño se quedó solo en la punta al derrotar 1 a 0 al 12 de Octubre de Itauguá, en la Nueva Olla, gracias a un tiro penal de Claudio Aquino en el minuto 58.

El otro protagonista en la lucha por el título,Guaraní, no pudo ante Guaireña y terminó igualando 1 a 1 con lo que cedió la punta del campeonato luego de varias fechas. José Verdún, en el primer tiempo abrió el marcador para los locales en el Parque de Guairá y en la complementaria empató Marcos Cáceres, con golpe de cabeza para los Aurinegros. Cerro Porteño consiguió su séptimo triunfo consecutivo pese a que no tuvo su mejor partido sobre todo ofensivamente.

El elenco dirigido por Sarabia fue muy ordenado y sólido defensivamete. Cerro trató de tomar el protagonismo, pero Aquino no tuvo la lucidez de otros partidos y casi no le dieron espacio los rivales para desplegar su fútbol. El cuadro itaugeño poco a poco se acomodó en el terreno de juego y fue inquietando en ofensiva con la fuerza y velocidad de Salinas.

Una mano de César Benítez en la entrada del área, el árbitro sancionó penal y Claudio Aquino transformó en gol.

A partir de allí, el 12 adelantó sus líneas y llegó con más insistencia hasta el área rival. Como en otros juegos, el arquero Jean Fernándes fue figura al salvar remates que tenían destino de gol. De contra, el Ciclón tuvo ocasión para ampliar el marcador, pero falló en la puntada final.

En Guairá, Guaraní, pese al intento no pudo conseguir un segundo gol. El cuadro local se plantó bien y de contra tuvo algunas ocasiones y también pudo haber ganado el encuentro, el campo de juego, debido a la lluvia caída unos minutos antes del partido no ayudó a ninguno de los equipos a desplegar un mejor fútbol. Lo cierto y lo concreto es que Cerro en el última fecha va visitar a Guaraní con dos puntos de ventaja, un empate le consagrará como campeón del torneo, mientras que al Aborigen no le queda otro resultado que el triunfo para quedarse con el título. En la próxima fecha si o si tendremos al campeón.

DETALLES DE LA JORNADA

CERRO PORTEÑO 1 12 DE OCTUBRE 0

Partido jugado en el Estadio General Pablo Rojas (La Nueva Olla Azulgrana). Árbitro: Juan López. Asistentes: Roberto Cañete y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Carlos Paul Benítez. Gol: 58’ Claudio Aquino, de penal (CP). Amonestados: 70’ Juan Patiño (CP); 47’ Pedro Sarabia/DT, 65’ Jorge González y 86’ Rubén Ríos (12O).

Alineaciones:

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alan Benítez, Juan Patiño (C), Alexis Duarte y Daniel Rivas; Federico Carrizo (59’ Enzo Giménez), Rafael Carrascal Ángel Cardozo Lucena y Claudio Aquino (90’+3′ Adrián Martínez); Robert Morales y Mauro Boselli (80’ Alan Rodríguez). DT: Francisco Arce.

12 de Octubre de Itauguá (0): Mauro Cardozo; César Benítez, Paulo Da Silva (C), Juan Ojeda y Danilo Ortiz; Juan Aguilar, Rubén Ríos (90’+3′ Junior Britez), Marcelo Paredes (68’ David Mendieta) y Richard Salinas; Jorge González y Julio Doldan (77’ José Ortigoza). DT: Pedro Sarabia.

GUAIREÑA 1 GUARANI 1

Partido jugado en el estadio Parque del Guairá.

Parque del Guairá. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Luis Onieva y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Julio Aranda. Delegado APF: Eduardo Álvarez. Goles: 33’ José Vedún (GFC) y 55’ Marcos Cáceres (GUA). Amonestados: 53’ Rosalino Toledo (GFC); 41’ Roberto Fernández y 84’ Gaspar Servio (GUA).

Guaireña (1): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Nelson Ruíz, David Mendoza y Rodrigo Alborno; Jorge Núñez, Rosalino Toledo (68’ Francisco Parra), Jorge Mendoza y Jorge Salinas (12’ Ignacio Miño); Feliciano Brizuela (82’ Alex Cáceres) y José Verdún. DT: Troadio Duarte.

Guarani (1): Gaspar Servio; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández y Juan Franco; Alberto Contrera (73’ Matías Segovia), Ángel Benítez (56’ Rodrigo Fernández), José Florentín y Josué Colmán; Fernando Fernández y Alfio Oviedo (77’ Antonio Marín). DT: Fernando Jubero.