EL HANDBOL ASEGURA PODIO Y LUANA LOGRA PLATA

La selección paraguaya de handball femenino conquistó la primera medalla para Paraguay en la historia de los Juegos Panamericanos Juveniles, cuya primera edición se cumple en Cali, Colombia.Al vencer a Chile en semifinal por 31 a 26, como mínimo garantizó la presea de plata, que podrá convertir en oro si gana la final mañana frente al vencedor de la otra semifinal, que disputan Brasil y Argentina.

En natación, la abanderada paraguaya Luana Alonso se ubicó en segundo lugar en la final de 100 metros mariposa, su especialidad, con crono de 1.00.30, alcanzando la medalla de plata despues de haber obtenido el primer puesto en su heat en eliminatoria en la que impuso nuevas plusmarcas nacionales de categoría y absoluta. Clarissa Maria Rodrigues de Brasil se quedó con el oro en el complejo acuático Hernando Botero Obyrne. El otro representante nacional Matheo Mateos terminó cuarto en su serie y fue a la final en la que culminó sexto en los 200 metros estilo libre.

En judo se orillaron dos medallas. Ángel Gini y María Rosa Brítez lucharon y cedieron en la pelea por el bronce, debiendo resignarse ambos a la quinta posición al ser doblegados respectivamente por el mexicano Jeremy Olivares y la colombiana Gueyler Colmenares.

En pesas, Juan Iglesias intervino en la prueba de hasta 81 kilogramos.

En la prueba cross de ciclismo, Mario Arnold cerró en la posición número 15 mientras Samira Martinez resultó lapeada.