OLIMPIA TOMA LA PUNTA CON UN GOLAZO.

Olimpia, una vez más ganó ante su tradicional rival por 2 a 1 en la Nueva Olla con un golazo de chilena de Richard Ortiz. El franjeado, a falta del partido de Nacional con Guaraní, pasó a comandar momentáneamente la punta de la tabla y si no gana el Tricolor será único líder a falta de cinco fechas para la conclusión del campeonato. Desde el mismo arranque del juego Olimpia se plantó mejor, mostró carácter y personalidad ante un rival sin convicción, impreciso con Claudio Aquino errático sin la posibilidad de generar fútbol. La visita se adelantó en el marcador con el gol de Derlis González. A partir de allí, Olimpia manejó las acciones. Cerro con el gol en contra le costó volver a entrar en juego, solo Pachi Carrizo trató de dar claridad en ataque, justamente una habilitación suya a Moreno fue la jugada más clara de gol en la primera parte que evitó Olveira. En la complementaria el juego no varió mucho, Cerro con muy pocas ideas para armar juego en ofensiva ante un Olimpia sólida en todas sus línea. El equipo de Chiqui se despertó cuando Aquino estrelló un balonazo en el travesaño. Olveira por lesión se retiró e ingresó Aguilar, quien en su primera intervención tuvo que traer el balón desde el fondo de su arco porque no pudo contener el disparo de Marcelo Moreno quien marcó el tanto de la paridad. Olimpia funcionó casi a la perfección colectivamente, y cada ataque con la presencia de Derlis llevaba sensación de gol. Jean evitó el segundo gol cuando paró de manera magistral un violento disparo de Paiva. Minutos después llegó el golazo de chilena de Richard Ortiz para el 2 a 1. En los minutos finales el juego fue de ida y vuelta, Cerro presionó buscando la paridad y Olimpia de contra para liquidar. Aguilar desvió un tiro libre de Gimenez y un fuerte remate de Patiño, mientras que Paiva desperdició una gran ocasión que pudo haber sido el tercero para Olimpia.

Detalles

Partido por la fecha 17 del torneo Clausura de la APF jugado en el estadio General Pablo Rojas, (Nueva Olla Azulgrana). Árbitro: Eber Aquino Líneas: Eduardo Cardozo y Milciades Saldivar 4to.árbitro: Juan López VAR: Derlis López y Rodney Aquino Goles: 10′ Derlis González (O), 70′ Marcelo Moreno (CP), 83′ Richard Ortiz (O). Amonestados: 52′ Carrizo, Cardozo L. (CP); 45′ Gómez, 50′ Zarate, 52′ Silva, 69′ Cardozo, 84′ Fernández (O). CERRO PORTEÑO (1): Jean Fernándes; Enzo Gimenez, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodriguez 90′ G. Baez); Brian Samudio, Robert Piris Da Motta, Angel Cardozo L. (90′ R. Carrascal)y Federico Carrizo (83′ Mateus); Claudio Aquino (76′ A. Espinola) y Marcelo Moreno (83′ A. Oviedo) DT: Francisco Arce. OLIMPIA (2): Gaston Olveira (69′ A. Aguilar); Víctor Salazar, Saúl Salcedo, Luis Zarate e Ivan Torres; Federico Cardozo (100′ S. Otalvaro), Marcos Gomez, Alejandro Silva (76′ R. Ortiz) y Hugo Fernández (76′ G. Paiva); Derlis González y Braian Montenegro DT: Julio C. Cáceres