OLIMPIA NO PUDO CON SOL Y PERDIÓ LA PUNTA

Olimpia jugando de local en Para Uno, empató 2 a 2 con Sol de América y perdió el liderazgo del Torneo Clausura que quedó en manos de Nacional y Cerro Porteño. El cuadro franjeado jugó los últimos 20 minutos del partido con 10 jugadores por la expulsión con roja directa de Derlis González.
En la primera fracción fue Olimpia el que se insinuó mejor de mitad de cancha para arriba, con un González encarador y Montenegro movedizo. Sol ocupó bien los espacios, fue ordenado y trató de sorprende por los costados. Fue justamente una carga profunda del Danzarin por izquierda, un rechazo de Alcaraz aprovechó Tomás Rojas para anotar el primer gol con un remate colocado. Olimpia reaccionó, presionó arriba y consiguió un tiro penal a instancia del VAR, por una falta de Rojas sobre Cardozo. Alejandro Silva transformó penal en gol y empató el juego. Posteriormente fue el mejor momento del cuadro local y un desconcierto de la defensa rival. Un disparo de Derlis González desvió el arquero Ojeda y pegó en el poste. Minutos más tarde los defensores de Sol no pudieron sacar la pelota y terminaron regalando a Derlis González, quien con gran definición anotó para el 2 a 1.
En la complementaria, nuevamente Olimpia fue el que salió a proponer y buscar ampliar el marcador. Oscar Coronel marcó en su propio arco, pero fue anulado por el VAR lo que pudo haber sido el 3-1 para el Decano. En el minuto 70, Olimpia sufrió la expulsión de González por una fuerte entrada contra un rival. A partir de allí se jugó otro partido, Sol reforzó su ataque, presionó arriba y Olimpia se replegó para cuidar el resultado. A falta de 5′ para finalizar el tiempo normal, saltó a la cancha el goleador histórico del fútbol paraguayo, Santiago Salcedo, quien 7′ de haber ingresado, en tiempo adicional y con golpe de cabeza anotó el tanto de la paridad para el 2 a 2.

Detalles

Partido jugado en el Estadio Tigo Mauel Ferreira. Árbitro: Mario Diaz de Vivar Líneas: Eduardo Cardozo y José Villagra 4to.árbitro: Derlis López VAR: Eber Aquino A.V. Eduardo Britos. Goles: 22′ Tomas Rojas (SA); 30′ Alejandro Silva, de penal (O), 41′ Derlis González (O), 92′ Santiago Salcedo (SA). Amonestados: 35′ Silva, 58′ Quintana, 90′ Otalvaro (O); 51′ Olmedo, 59′ Alborno (SA). Expulsado: 70′ Derlis González (O) OLIMPIA (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otalvaro, Antolin Alcaraz, Mateo Gamarra e Ivan Torres; Alejandro Silva (66′ G. Paiva), Richard Ortiz, Víctor Quintana (66′ M. Gómez) y Fernando Cardozo; Brian Montenegro y Derlis González DT: Julio C. Cáceres SOL DE AMÉRICA (2): Luis Ojeda; Víctor Barrios (85′ S. Salcedo), Sebastian Olmedo, Fernando Diaz y Rodrigo Al…