OLIMPIA DERROTÓ A GUAIREÑA Y SIGUE EN RACHA

Olimpia, con gol de Walter Gonzalez,ganó 1 a 0 a Guaireña al cierre de la fecha 13 del Torneo Apertura. El franjeado consiguió su tercera victoria consecutiva, mientras los guaireños sufrieron su tercera derrota al hilo.

Olimpia tomó la iniciativa se posesionó con el balón, pero tardó mucho para llegar con peligro hasta el arco rival. La visita esperó en su cancha, cerró espacios y buscó sorprender con pelotazos largos para Salinas por derecha y Cáceres por izquierda. Pasado los 20′, el Franjeado llegó con mayor peligrosidad.

Camacho, de manera increíble, falló casi debajo del arco, minutos después un cabezazo suyo tapó el arquero Escobar. Guaireña no pudo crear opciones de gol en el área rival, un disparo de Cáceres de media vuelta que controló Olveira fue lo más peligroso. Olimpia tuvo una chance más de finalizar la etapa inicial con un fuerte remate de Tito Torres que tapó con el cuerpo el golero Guaireño.

En la segunda parte Guaireña tuvo tres minutos fatales, a instancia del VAR, Richard Salinas fue expulsado, el cuadro dirigido por Troadio quedó con diez y antes de reponerse, Walter González aprovechó un rebote para marcar el único gol del partido que resultó al final para el triunfo de Olimpia. El cuadro local fue ampliamente superior en la primera parte y en la segunda mucho más cuando jugó con un jugador más.

El Decano tuvo el monopolio del balón y arrimó peligro constantemente hasta el arco de Escobar, quien se hizo figura, al tapar varias pelotas que tenían destino de gol. Un cabezazo de Paiva se estrelló en el travesaño. Guaireña casi no generó jugada de gol, un disparo de Aguilar que desvió Olveira fue lo más peligroso en el complemento. Olimpia fue el que buscó el segundo gol que no pudo conseguir ante un rival que no arriesgó por el temor de sufrir un segundo gol en contra. Olimpia ganó y sigue tercero en la tabla a 8 puntos del líder Libertad.

Detalles

Partido jugado en el Estadio Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: José Mendez Lineas: Milciades Saldivar y Cristhian Sosa. 4to. Árbitro: Derlis Benítez VAR: Fernando Lopez. Amonestados: 31′ González, 47′ Torres (O); 61′ Ayala, 89′ Toledo (G); Expulsado: 51′ R. Salinas (G) Gol: 53′ WalterGonzalez (O). OLIMPIA (1): Gaston Olveira; Víctor Salazar, Saul Salcedo, Mateo Gamarra e Ivan Torres; Feliciano Brizuela (59′ F. Cardozo), Hugo Quintana, Marcos Gomez y Santiago Vera (71′ R. Ortiz); Néstor Camacho (59′ G. Paiva) y Walter González DT: Julio C. Cáceres GUAIREÑA (0): Rubén Escobar; Víctor Barrios, Santiago Etchebarne (10′ D. Mendoza), Nelson Ruiz y Joel Gimenez; Alex Cáceres, Rosalino Toledo, Juan Aguilar y Pablo Ayala (63′ M. Otazú); Richard Salinas y Carlos Duarte (58′ C. Villagra). DT: Troadio Duarte.