NACIONAL Y CERRO SE FRENAN AL EMPATAR SIN GOLES

Los líderes del Torneo Clausura, Nacional y Cerro Porteño igualaron 0 a 0 en un intenso juego por la quinta fecha del campeonato. Ambos venían de triunfos consecutivos, pero en esta ocasión ninguno regaló nada, empataron frenandose mutuamente. En la primera parte Cerro dispuso de las mejores ocasiones para abrir el marcador y en la complementaria fue Nacional que estuvo muy cerca del gol.

Cerro Porteño rápidamente tomó la iniciativa salió decidido a jugar en el terreno rival, utilizando preferentemente el costado izquierdo por donde se juntaron Pachi, Aquino y Alan Rodriguez.

La primera ocasión de gol fue la el Ciclón, gran asistencia de Aquino para Romero quien definió mal. A Nacional le costó la tenencia apeló a la pelota larga para Bruera que puso mucha voluntad, pero estuvo bien controlado por los defensores rivales. La segunda ocasión también fue para la visita, un cabezazo de Samudio que sacó Rojas en gran estirada.

El Tricolor también tuvo lo suyo, Garcia Guerreño, tras un corner, remató desde el área chica y tapó Fernándes. Al cierre de la primera parte, Sarabia DT de Nacional, envió a la cancha a Fleitas y Franco.

En la segunda parte el tramite no varió mucho, Cerro tuvo el control de la pelota y Nacional bien parado atrás buscó contragolpear. Fernando Romero nuevamente tuvo una clara posibilidad frente a Rojas, pero otra vez definió mal. Nacional siempre fue vertical y directo buscando constantemente a Bruera y Fleitas.

Una mala salida de Jean Fernándes, casi aprovechó Nacional un cabezazo de Fleitas salvó Piris Da Motta sobre la raya. Cerro intentó y a medida que transcurrían los minutos más con el ingreso de Mareno Martin trató de meter la pelota al área lo más rápido posible, pero tampoco pudo sacar ventaja ante los buenos defensores albos.

El equipo de Sarabia otra vez dispuso de una clara posibilidad cuando Jean sacó del ángulo un tiro libre de Gaona Lugo. Ambos protagonistas buscaron el triunfo con las armas disponibles, pero sin éxitos. Un resultado justo que permite a Nacional y Cerro seguir juntos en la cúspide de la tabla a falta de seis fechas para la conclusión del torneo.

Detalles

Partido jugado en el Estadio Arsenio Árbitro: José Mendez Líneas: Luis Onieva y José Cuevas 4to Árbitro: David Ojeda VAR: Fernando López A.V: Roberto Cañete Gol: No hubo Amonestados: 24′ Rios, 52′ J. Santacruz, 70′ Bruera (N); 52′ Piris da Motta, 80′ Patiño 85′ Carrascal (CP). NACIONAL (0): Santiago Rojas; Claudio Nuñez, Rolando Garcia G., Miguel Jacquet y Wilson Ibarrola (83′ G. Caballero); Orlando Gaona L., Jordan Santacruz, Rubén Rios y Roberto Martinez (45′ J. Franco); Danilo Santacruz (45′ D. Fleitas) y Facundo Bruera DT: Pedro Sarabia CERRO PORTEÑO (0): Jean Fernándes; Enzo Gimenez, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodriguez; Federico Carrizo (82′ Mateus), Angel Cardozo L.(76′ R. Carrascal), Robert Piris Da Motta y Claudio Aquino (82′ A. Galeano); Fernando Romero (67′ M. Moreno) y Braian Samudio DT: Francisco Arce