LUQUEÑO MADRUGÓ ANTES QUE CANTE EL GALLO

El viejo refrán “a quien madruga Dios ayuda” tuvo plena vigencia futbolista hoy en la segunda capital. Luqueño madrugó, le hizo dos goles al 2 de Mayo y debutó con victoria en el torneo Apertura “Ivan Almeida” de la APF, venciendo al retornado Gallo de Pedro Juan Caballero por 2 a 0.

El Auriazul, con gran respaldo de su publico, en su reducto del Feliciano Cácres, marcó rápidamente la diferencia y golpeó muy duro de entrada con dos goles sucesivos antes de los diez minutos (el Conejo Jorge Benitez a los 4 minutos y Alex Alvarez a los 8’.

Esa tempranera ventaja condicionó el trámite del partido. El dueño de casa manejó con tranquilidad los tiempos y el juego.

A los 36 minutos del segundo tiempo tuvo incluso la oportunidad de aumentar el marc Pero el golero Carlos Servin en gran intervención desvío el tiro penal ejecutado por Lucas Barrios.

VICTORIA DEL GENERAL EN KAARENDY

En su reducto del Kaarendy, con doblete de Jorge Sanguina, General Caballero derrotó 2 a 1 a Tacuary en el segundo turno de competencias de este sábado

Ya había avisado el General, antes de la apertura del marcador cuando el VAR le anuló un gol por falta en ataque. Seguidamente cuando lo dejaron descuidado, Jorge Sanguina, sin marca, decretó la apertura con golpe de cabeza que superó la estirada de Espinola sobre 41 minutos.

A los 13′ del segundo tiempo el mismo artillero duplicó la ventaja.

Tacuary siguió peleando y al menos pudo llegar a un descuento (autogol de Matias Valenti en el minuto 81) pero no a más de ello.