LIBERTAD VENCIÓ A NACIONAL Y RETOMA LA PUNTA

Libertad consiguió un ajustado triunfo de 2 a 1 ante Nacional, en el Defensores del Chaco, y se ubica como único líder del torneo Apertura con 10 puntos. Lo mejor del partido se vivió en el primer tiempo. El Gumarelo rápidamente se puso en ventaja gracias al gol de cabeza de Diego Gómez.

El Gumarelo fue intenso, bien vertical con la subida de Tito Villalba y Lorenzo Melgarejo. A Nacional le costó la elaboración de jugada, pero en cada incursión ofensiva ponía en evidencia una insegura defensa rival.

El cuadro de Garnero consiguió el segundo gol por intermedio de Tito Villalba. El Tricolor reaccionó y un minuto más tarde descontó gracias al tanto de Alan Gómez.

Minutos más tarde tuvo el chance para empatar a través de un tiro penal que Willian Candia estrelló por el travesaño. En la complementaria el partido por momento fue intenso y de ida y vuelta,

Nacional buscaba la paridad y Libertad el tercer gol. Nacional mejoró con los cambios que introdujo Sarabia, Ocampo, Santacruz, Martinez y Brizuela. Libertad se defendió con el balón y dispuso de ocasión para ampliar, pero Villalba definió mal.

En los minutos finales Nacional metió pelotazos al área rival, Libertad se defendió bien y se quedó con el triunfo.

DETALLES

Jugado en el Estadio Defensores del Chaco. Árbitro: Juan G. Benitez Líneas: José Cuevas y Christian Sosa 4to.árbitro: Derlis Benítez VAR: Carlos Benítez A.V. Nancy Fernández Goles: 8′ Diego Gómez (L), 30′ Hector Villalba (L), Alan Gómez (N). Incidencia: 38′ Willian Candia desperdició un tiro penal (N). Amonestados: 6′ Caballero, 43′ Benítez, 60′ Vera, 89′ Benegas (N); 45’+2′ E. Gimenez (L).

NACIONAL (1): Hector Espinola; Carlos Espinola, Claudio Nuñez, Ismael Benegas y Gastón Benítez; Willian Candia (60′ C. Ocampos), Edgardo Orzusa, Juan Vargas (60′ M. Martinez)y Gustavo Caballero; Rodrigo Vera (60′ J. Santacruz) y Alan Gómez (72′ F. Brizuela) DT: Pedro Sarabia

LIBERTAD (2): Rodrigo Muñoz; Iván Piris, Diego Viera, Ernesto Gimenez y Matías Espinoza; Hernesto Caballero, Hugo Martinez (85′ A. Campuzano Diego Gómez (72′ L. Sanabria) y Hector Villalba (78′ I. Ramirez); Alfio Oviedo (72 O. Cardozo) y Lorenzo Melgarejo (85′ M. Fernández) DT: Daniel Garnero