LIBERTAD SUMÓ UN PUNTO AL IGUALAR CON GUARANÍ

Libertad empató 1 a 1 con Guaraní en Dos Bocas y se ubica a 7 puntos de Cerro Porteño que juega mañana ante Resistencia.

Libertad comenzó mejor el juego, tomó la iniciativa, buscó el desequilibrio por los costados con Merlini por derecho y Melgarejo por izquierda.

A Guaraní le costó elaborar juego del medio para arriba. Fernández no fue bien asistido y su acompañante Adorno fue intrascendente.

La visita abrió el marcador a través de Roque Santa Cruz en el minuto 36. A partir de allí trató de cuidar el balón y jugar al error del rival.

Apenas iniciado el complemento, el Gumarelo quedó con 10 por la expulsión de Caballero. Alli cambió el tramite, se cambiaron los roles, Guaraní se adueñó del balón y fue más punzante en ataque con el ingreso de Romeo Benítez y Sergio Bareiro.

Libertad fue perdiendo en la contención y Garnero no reforzó esa zona hasta después del gol del empate que llegó para Guaraní por intermedio de Roberto Fernández con golpe de cabeza en el minuto 68.

El Albinegro equilibrio el tramite con el ingreso de Ramón Martinez en el medio. Ambos equipos buscaron el gol y tuvieron sus chances. Contrera desperdició una buena ocasión para Guarani y Santa Cruz en Libertad. El Gumarelo sumó un punto de visita y sigue ampliando la diferencia como único puntero.

Detalles

Partido jugado en el estadio Rogelio S. Livieres. Estadio Árbitro: Juan Benítez Lineas: José Villagra y Roberto Cañete 4to.árbitro: David Ojeda.VAR: Fernando Lopez A.V. Rodney Aquino Goles: 36′ Roque Santa Cruz (L); 68′ Roberto Fernández (G). Expulsado: 53′ Hernesto Caballero (L). GUARANÍ (1): Aldo Perez; Ariel Benítez, Marcos Cáceres, Roberto Fernández y Marcelo Benítez; Marcelo Gonzalez (64′ R. Benitez), Angel Benítez, Jorge Mendoza y Alberto Contrera; Milciades Adorno (64′ S. Bareiro) y Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero. LIBERTAD (1): Martin Silva; Ivan Piris, Diego Viera, Daniel Bocanegra y Matías Espinoza; Bautista Merlini (64′ I. Franco), Hernesto Caballero, Alvaro Campuzano y Rodrigo Bogarin (71′ R. Martinez); Lorenzo Melgarejo y Roque Santa Cruz (84′ A. Bareiro) DT: Daniel Garnero