LIBERTAD-GUARANÍ EMPATAN EN VIBRANTE JUEGO

Gumarelos y Legendarios empataron 2 a 2 en la Huerta en un entretenido juego sobre todo en el segundo periodo. Gran parte del primer tiempo el tramite fue parejo, al parecer el calor no permitió una entrega total de los jugadores que se reservaron para la completaria.

Libertad fue el que se insinuó mejor en ofensiva y desequilibró el marcador con el gol marcado por Lorenzo Melgarejo, gracias a un tiro penal cobrado por el árbitro a instancia del VAR.

El Aurinegro reaccionó y rápidamente empató el juego con una gran definición de Angel Benítez, quien aprovechó una mala salida de Bocanegra en defensa.

En el segundo tiempo el juego tuvo otra dinámica. Néstor Camacho levantó su rendimiento y pasó a inquietar constantemente a la defensa rival. Libertad buscó desequilibar con pelotas aéreas, pero los cabezazos no fueron certeros. Una gran acción individual y excelente definición de Camacho para marcar el segundo tanto para la visita. Fue el mejor momento del elenco dirigido por Jubero.

Posterior al gol de Camacho, el mismo protagonista dispuso de un par de ocasiones para ampliar el marcador, pero falló en la puntada final. El Gumarelo comenzó a presionar arriba y bombear pelotas al área rival. Cáceres y Vargas se encargaron de sacar todas, hasta que faltando minutos para la finalizacion el goleador histórico de Libertad, Oscar Cardozo, con un cabezazo colocado anotó para el 2 a 2 definitivo. Libertad con el empate sumó un punto y podría perder la punta, mientras que Guarani sigue sin poder despegar.

DETALLES

Partido jugado en el Tigo La Huerta. Árbitro: Juan G. Benitez Lineas: Luis O. Nieva y Hector Medina 4to.árbitro: Zulma Quiñónez VAR: Mario Diaz de Vivar A.V. Feliz Arzamendia Goles: 35′ Lorenzo Melgarejo, de penal (L), 39′ Angel Benítez (G); 52′ Néstor Camacho (G), 86′ Oscar Cardozo (L). Amonestados: 56′ Segovia, 67′ Mendoza, 78′ Fernández (G). LIBERTAD (2): Martin Silva; Ivan Piris, Daniel Bocanegra, Alexander Barboza y Matías Espinoza; Bautista Merlini (64′ R. Bogarin), Mario Diaz (52′ O. Cardozo) Diego Gómez (84′ I. Franco) Hernesto Caballero (64′ D. Viera) y Lorenzo Melgarejo; Roque Santa Cruz DT: Daniel Garnero GUARANÍ (2): DEVIS Vasquez; Rodi Ferreira (89′ F. Román), Marcos Cáceres, Gustavo Vargas y Marcelo Benítez; Matías Segovia (69′ W. Ortiz), Jorge Mendoza, Angel Benítez y Luis Fariña (89′ A. Contrera); Néstor Camacho y Fernando Fernández (79′ D. Vazquez) DT: Fernando Jubero