LIBERTAD GOLEÓ A AMELIANO Y AMPLIA DIFERENCIA

El cuadro Gumarelo tuvo una fecha redonda, goleó 3 a 1 a Ameliano y aprovechando la derrota de su escolta Cerro Porteño ante Sol y sacó seis puntos de diferencia en la lucha por el título del torneo Apertura. Pese a la diferencia en el resultado, Libertad no la tuvo fácil ante un rival que entró a jugar de igual a igual presionando en todos los sectores de la cancha.

El líder del torneo sacó diferencia gracias al buen pie de Mendieta y la velocidad de Merlini y Tito Villalba. A los 11′, Roque Santa Cruz con golpe de cabeza anotó para el 1 a 0. Ameliano reaccionó y casi llegó al empate con un disparo de Arce que se estrelló en el poste.

Unos minutos más tarde un cabezazo de Zevallos controló bien Silva. El juego por momento fue dinámico e intenso.

En la segunda parte, el elenco dirigido por Humberto García entró decidido a buscar el empate y casi lo consiguió con Gimenez que por muy poquito no conectó un centro rasante.

Ameliano se entusiasmo con la paridad, arriesgó dejando espacios en el fondo lo que mejor sabe aprovechar Libertad. Fue así que Bautista Merlini marcó el segundo gol tras una gran jugada del Tito.

El cuadro de Barrio Jara, golpeado con el segundo gol bajó de intensidad y perdió profundidad. En otro contragolpe, nuevamente Roque Santa Santa Cruz marcó para el 3 a 0 del Gumarelo.

Posteriormente Libertad dispuso de otras ocasiones para marcar un cuarto gol, pero Cristoforo la evitó. Ameliano consiguió el descuento por intermedio de Elías Sarquis con lo que se emocionó nuevamente y buscó un segundo gol que ya no pudo conseguir.

Detalles

Partido jugado en el estadio Arsenio Erico. Árbitro: Carlos Benítez Líneas: Roberto Cañete y Silvio Alfonso 4to. Árbitro: Zulma Quiñonez VAR: Fernando Lopez A.V. Eduardo Britos. Goles: 11′ y 65′ Roque Santa Cruz, 55′ Bautista Merlini (L); 76′ Elias Sarquis (A). Amonestados: 10′ Ayala, 28′ Gaitan, 58′ y 59′ Benítez, 77′ Barreto, 87′ Cáceres (A); 88′ Cardozo (L). Expulsado: 89′ Hugo Benítez (A). AMELIANO (1): Federico Cristoforo; Victor Ayala, Hugo Benítez, Jorge Cáceres y Walter Cabrera; Diego Barreto, Cristian Gaitan (84′ S. Rojas), Jorge Gimenez (58′ G. Caballero) y Elias Sarquis; Pablo Zevallos (74′ A. Oviedo) y Alex Arce. DT: Humberto García LIBERTAD (3): Martin Silva; Ivan Piris, Daniel Bocanegra, Diego Viera y Matías Espinoza; Bautista Merlini, Hernesto Caballero, Marcelo Diaz (63′ R. Martinez) y William Mendieta; Héctor Villalba (63′ I. Franco) y Roque Santa Cruz (74′ O. Cardozo) DT: Daniel Garnero