SOL DE AMÉRICA FRENÓ AL CICLÓN EN SAJONIA

El Danzarin derrotó 2 a 1 a Cerro Porteño en Sajoni. El Ciclón se va alejando de la punta donde Libertad está con tres puntos de ventaja y puede extender a seis, mañana ciamdp juega ante Ameliano.

El cuadro de Chiqui Arce saltó a la cancha con futbolistas que no vienen jugando habitualmente, incluso un debutante como el caso de Alan Nuñez. La intención del DT es reservar a los titulares para el juego ante Peñarol, el martes por la copa Libertadores.

El cuadro Azulgrana comenzó bien el juego, con dos llegadas profundas por derecha. Pero en la primera incursión ofensiva de Sol, Vargas cometió penal a José Verdún. El mismo jugador remató el tiro penal y adelantó a su equipo en el marcador cuando apenas había transcurrió 6 minutos de juego.

La ventaja permitió al elenco de Villa Elisa ordenarse, esperar al rival y buscar salida con velocidad para conectarse con Verdún. Cerro presionó y casi empató con un cabezo de Gimenez que tapó Ojeda con el pie. Cerro careció de coordinación en el fondo,fue inseguro ante un Sol que fue preciso e incisivo, que tuvo para ampliar con un disparo de Chelo que desvió Muñoz y un remate de Verdún que salió muy cerca del poste.

A cuatro minutos del final del primer tiempo, Marcelo Moreno aprovechó un rebote y marcó para el 1 a 1.

En la complementaria Cerro obligado a desnivelar el marcador, a los 52′ Arce envió a la cancha a Aquino y Carrascal, pero tres minutos más tarde Diego Valdez con golpe de cabeza marcó el segundo para Sol. A partir de allí el Ciclón jugó apurado, ansioso y sin claridad para elaborar juego en ofensiva. Sol se plantó bien, estuvo ordenado en todas sus líneas y de contra pudo haber llegado al tercer gol con un disparo de Valdez que salió muy cerca del arco. Cerro intentó por arriba, mucho más con el ingreso de Alfio para acompañar a Moreno Martín, pero Aguilar, Jacquet y Valdez ganaron todo por arriba.
Detalles

Partido jugado en el Estadio Defensores del Chaco. Árbitro: Juan Benítez Lineas: Julio Aranda y Hugo Martinez 4to. Árbitro: Giancarlos Juliadoza VAR: Mario Diaz de Vivar. Goles: 6′ José Verdún, de penal (SA), 41′ Marcelo Moreno (CP), 55′ Diego Valdez (SA).Amonestados: 28′ C. Nuñez, 46′ Maná, 64′ Cazal, 68′ P. Delvalle, 75′ Jacquet (SA); 31′ Rivas, 62′ R. Delvalle (CP). SOL DE AMÉRICA (2): Luis Ojeda; Ivan Cazal, Miguel Jacquet, Jorge Aguilar y Gabriel Baez; Rodrigo Castro (38′ P. Delvalle), Cristian Nuñez, Diego Valdez y Marcelo Estigarribia (91’J. Cáceres); Nicolas Maná y José Verdún (67′ N. Viera) DT: Celso Ayala. CERRO PORTEÑO (1): Rodrigo Muñoz; Alan Nuñez, Rodrigo Delvalle, Juan Patiño y Wilder Viera (52′ R. Carrascal); Enzo Gimenez, Luis Vargas (52′ C. Aquino), Damian Bobadilla (74 A. Oviedo) y Daniel Rivas, Fernando Romero y Marcelo Moreno M. DT: Francisco Arce