LIBERTAD GANÓ EN GRAN REACCIÓN Y SIGUE ÚNICO LIDER

Libertad tuvo que sudar bastante para vencer a Guaireña por 4 a 3 y mantenerse con 9 unidades como solitario líder del Torneo Clausura. El cuadro de Garnero dio vuelta el marcador tras ir perdiendo 3 a 1, apenas iniciado el complemento.

El cuadro local fue sorprendido por un rival intenso que prácticamente asfixió los intentos del Gumarelo. El equipo de Villarrica presionó en toda la cancha y trató de sacar provecho de los rápidos delanteros Acosta y Parzajuh.

Rápidamente Silva, golero local, se hizo figura al tapar un disparo de Valdez y otro de Vazquez. Otro cabezazo de Valdez salió muy cerca del poste y en la cuarta ocasión Marcelo Acosta de cabeza anotó el primero para la visita, que por entonces lo tenía bien merecido.

Libertad estuvo muy errático, Barboza no acertaba con los pases largos, los volantes externos fueron bien cubiertos y casi no llegaba pelotas limpias a Melgarejo ni a Tacuara.

Apenas iniciado el segundo tiempo, se produjeron sucesivos goles. Miguel Paniagua de cabeza marcó el segundo y con un bombazo Ever Cáceres anotó para el 3-1 de los albicelestes.

Libertad se sacudió, más por empuje que por construcción de juego y descontó con el gol de Hector Villalba. Unos minutos más tarde, Alexander Barboza de cabeza emparejó el tanteador.

Guaireña sintió el trajín del juego, Libertad no bajó de intensidad y seguía buscando el gol del triunfo. A falta de 5 minutos para el final del tiempo reglamentario, Antonio Bareiro conectó de cabeza un magnífico centro de Barboza para anotar el cuarto gol, desnivelar el marcador y dejar los tres puntos en Tuyucuá.

El local estuvo muy cerca de ampliar, un cabezazo de Bareiro terminó en el poste y otro de Barboza se estrelló en el travesaño. Gran triunfo de Gumarelo para ratificar su gran momento y con puntaje perfecto sigue bien arriba.

SINTESIS

Estadio Tigo La Huerta. Árbitro: David Ojeda Goles: 13′ Marcelo Acosta (G); 42′ Hector Villalba (L); 47′ Miguel Paniagua, 53′ Ever Cáceres (G); 54′ Hector Villalba, Alexander Barboza, 86′ Antonio Bareiro (L). Amonestados: 69′ Barboza, 89′ Villalba (L); 33′ Parzajuh, 81′ Cáceres, 87′ Paniagua, 87′ Valdez (G). LIBERTAD (4): Martin Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Matías Espinoza; Lucas Sanabria (89′ H. Caballero), Alvaro Campuzano, Rubén Lezcano (55′ E. González) y Hector Villalba (89′ I. Ramirez); Lorenzo Melgarejo (R. Santa Cruz) y Oscar Cardozo (75′ A. Bareiro)DT: Daniel Garnero GUAIREÑA (3): Leandro Finochetto; Angel Martinez (76′ A. Gimenez), Miguel Paniagua, Tobias Castellano y Ever Cáceres; Juan Aguilar, Diego Valdez, Jesús Vazquez (60′ I. Cazal) y Lautaro Comas (76’J. González); Marcelo Acosta y Kevin Parzajuh (46′ A. Franco).DT: Luciano Teiler