LIBERTAD GANÓ CON LO JUSTO AL TRIQUI

Libertad derrotó 2 a 1 a Trinidense que en tres partidos no pudo sumar un punto. El auriazul parte del primer tiempo y todo el segundo tiempo jugó con uno menos por la expulsión de Victor Davalos.

En los primeros minutos el tramite fue parejo, con mucha presión en la mitad de la cancha. Libertad conducido por Ale Silva no tuvo claridad en el ataque donde Tacuara no tuvo el acompañamiento por los costados. A los 11′ Tacuara Cardozo marcó un gol con remate cruzado, pero no subió al marcador por estar en posesión adelantada.

Minutos después el Gumarelo tuvo mayor posesión y llegó con chances hasta el arco rival. Quiñónez se hizo figura cuando realizó doble tapadas, primero de Silva y luego de Cardozo. Posteriormente Triqui equilibró las acciones. Pereira solo no pudo definir cuando el portero Gumarelo le tapó un mano a mano. Luego tuvo otras chances cuando la defensa rival cayó en algunas impresiciones, pero sin poder definir. En una acción desgraciada Víctor Davalos, defensor de Trinidense, cruzó barriendo con los tapones muy arriba a Espinoza cuya rodilla impactó en la pierna del primero y terminó con una sería lesión, retirado en ambulancia y Expulsado del juego. A partir de allí Trinidense jugó con 10 jugadores.

En la segunda parte, Libertad pasó a ser absoluto dominador ante un rival que trató aguantar. El Albinegro con paciencia movió la pelota y de esa manera consiguió romper la defensa auriazul para abrir el marcador por intermedio de Hernesto Caballero. Triqui reaccionó y rápidamente empató a través de Joel Román.

El cuadro dirigido por Arrúa con la paridad se entusiasmó y dejó espacios por los costados que Libertad aprovechó para marcar el segundo gol gracias a un remate colocado de Ivan Franco. El cuadro de Trinidad, que desde los 36′ del primer tiempo jugó con diez jugadores, tuvo una chance para emparejar, cuando un fuerte remate de Pedro Arce tapó Silva. Libertad sin brillar y con un jugador más ganó y se mantiene en las primeras posiciones de la tabla de puntuaciones. Trinidense sufrió su tercera derrota consecutiva.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Luis A. Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Carlos P. Benitez Líneas: Carmelo Candia y Nancy Fernández 4to Árbitro: Juan López VAR: Gedidias Zacarias. Goles: 56′ Hernesto Caballero (L), 63′ Joel Román (T), 71′ Iván Franco (L). Amonestados: 9′ Bonetto, 61′ Quiñónez, 86′ Gimenez (T); 86′ N. Gimenez (L). Expulsado: 36′ V. Davalos (T). Trinidense (1): Wilson Quiñónez; Víctor Davalos, Juan Vera, César Benitez y Sergio Mendoza; Luis de la Cruz (82′ Ruiz Diaz), Juan Salcedo (82′ Borja), Julian Bonetto (44′ J. Jara) y Joel Román; Fernando Romero (62′ Gimenez) y Alan Pereira (62′ Arce) DT: José Arrúa LIBERTAD (2): Martin Silva; Iván Ramirez, Diego Viera, Néstor Gimenez y Matías Espinoza; Hernesto Caballero, Alejandro Silva ( 68′ H. Martinez) Bautista Merlini (56′ Santa Cruz) y Rodolfo Villalba (56′ I. Franco); Lorenzo Melgarejo (68′ A. Bareiro) y Oscar Cardozo (68′ G. Aguilar) DT: Ariel Galeano.