EL TRICOLOR DIO VUELTA Y FESTEJÓ EN EL BOSQUE

Nacional que perdía 1 a 0 terminó dando vuelta el resultado para derrotar 2 a 1 a Olimpia que se estanca en la mitad de la tabla. El cuadro franjeado saltó a la cancha con un equipo mix reservando a algunos titulares para el partido por copa Libertadores el martes ante Peñarol. La Academia, de la mano de su DT Pedro Sarabia, consiguió su segundo triunfo consecutivo.

El juego en Para Uno en su primera parte no fue bueno, pese que ambos protagonistas buscaron llegar al gol, el tramite fue parejo por momento travado y friccionado. Olimpia llegó con algunos remates que Rojas controló bien.

El tricolor tuvo para abrir el marcador, pero Santacruz desde una buena posición definió mal. A 5′ del final del primer tiempo, una mala salida de Kili Rojas, aprovechó Walter Gonzalez para poner en ventaja al equipo local.

En la segunda parte Olimpia mejoró en la transición, fue más pulcro, pero sin fuerza en ataque. La Academia mejoró notablemente con el ingreso de Prieto y FLeitas. Bruera fue mejor acompañado y llegó con más insistencia hasta el arco de Olveira. Justamente una peinada de Fleitas aprovechó el Tanque Bruera para anotar el tanto del empate.

Olimpia intentó llegar al segundo gol, pero a puro empuje y casi nada de fútbol. Cuando finalizaba el tiempo reglamentario, hizo una gran corrida Richard Prieto quién superó a Otalvaro para sacar un centro para la cabeza de Facundo Bruera quien por segunda vez vulneraba el arco de Olimpia para dar vuelta el resultado y asegurar el triunfo para los tricolores. Importante triunfo de Nacional para escalar en la tabla de posiciones, mientras que Olimpia sufrió su segunda derrota al hilo.

Detalles

Partido jugado en el Estadio Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: José Mendez Líneas: Luis Onieva y José Mercado 4to.árbitro: Carlos Benítez VAR: Fernando Lopez A.V. Feliz Arzamendia Goles: 40′ Walter Gonzalez (O); 70′ y 89′ Facundo Bruera (N). Amonestados: 13′ A. Zarate, 92′ Oralvaro, 94′ Cardozo (O); 31′ Espinola, 76′ Garcia (N). OLIMPIA (1): Gaston Olveira; Sergio Otalvaro, Luis Zarate, Antolin Alcaraz y Mateo Gamarra; Alejandro Silva (68′ S. Vera), Adelio Zarate, Richard Ortiz y Gustavo Peralta (68′ F. Cardozo); Diego Duarte (80′ G. Paiva) y Walter Gonzalez DT: Julio C. Cáceres NACIONAL (2): Santiago Rojas; Carlos Espinola, Rolando Garcia, Bruno Cabrera y Gastón Benítez; Orlando Gaona (80’J. Franco), Marcelo Palau, Carlos Arrúa (66′ D. Fleitas) y Rubén Rios; Danilo Santacruz (66′ R. Prieto) y Facundo Bruera DT: Pedro Sarabia