CLASICO COPERO TERMINÓ SIN GOLES

Olimpia y Cerro Porteño igualaron sin goles en el arranque del grupo de fase de la Copa Libertadores, juego disputado en el Defensores del Chaco y que corresponde al Grupo G. Una multitud se congregó en Sajonia para ver el choque entre los tradicionales rivales. En la primera parte del juego,

Cerro Porteño tuvo más el balón, pero careció de profundidad. Moreno estuvo muy solo, no fue asistido y pasó desapercibido. El franjeado imprimió velocidad a cada jugada que gestaba desde la mitad de la cancha. Buscó aprovechar los espacios que dejó el rival en cada incursión ofensiva.

El Decano tuvo las mejores chances para abrir el marcador, pero le faltó contundencia. Silva estuvo muy acelerado y desperdició dos situaciones importantes. Un disparo de Derlis que iba en la esquina salvó Fernándes y un cabezazo de Alcaraz terminó en el cuerpo de Rivas.

En la segunda parte Cerro mejoró con el ingreso de Diaz que dio vértigo al ataque y paso a jugar más de cerca con Moreno. Olimpia ya no fue tan intenso como en la primera parte, Silva y Gonzalez bajaron de ritmo y casi ya no inquietaron.

El cuadro azulgrana llegó con chance con un fuerte disparon de Espinoza que controló bien el golero de Olimpia.

Pese al marcador en blanco, por momento el tramite fue intenso, sin que ninguno de los equipos regale nada así como generalmente se juega un super clásico.

El juego revancha por la copa será en la última fecha del grupo D. Antes los equipo paraguayos deberán enfrentar a Colon de Argentina y Peñarol de Uruguay que se enfrentaron también anoche con el triunfo de 2 a 1 del cuadro rosarino.

Detalles

Partido de Copa Libertadores jugado en el Estadio Defensores del Chaco. Copa Libertadores. Fase de Grupo. Grupo D. Árbitro: Anderson Daronco Líneas: Danilo Simón y Rafael Da Silva 4to. Árbitro: Luiz de Oliveira. Gol no hubo. Amonestados: 27′ Quintana, 60′ Gonzalez, 76′ F. Cardozo (O); 11′ Espinola, 17′ Piris da Motta, 45′ Rivas, 60′ Carrascal (CP). OLIMPIA (0): Gaston Olveira; Victor Salazar, Luis Zarate, Antolin Alcaraz e Ivan Torres; Alejandro Silva (68′ S. Otalvaro), Marcos Gomez, Hugo Quintana (79′ A. Zarate)y Fernando Cardozo; Derlis Gonzalez (69′ G. Paiva) y Jorge Recalde DT: Julio C. Cáceres CERRO PORTEÑO (0): Jean Fernándes; Alberto Espinola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Daniel Rivas (57′ A. Rodriguez); Alan Benitez (92′ A. Benitez), Rafael Carrascal, Angel Cardozo y Robert Piris Da Motta (46′ S. Diaz); Claudio Aquino y Marcelo Moreno (69′ F. Romero) DT: Francisco Arce.