CERRO REACCIONÓ Y GANÓ EN VILLA ELISA

Cerro Porteño consiguió su tercera Victoria consecutiva al derrotar 2 a 1 a Sol de América, jugando de visitante en Villa Elisa. El equipo de Chiqui Arce, que perdía 1 a 0 al término del primer tiempo, en la complementaria reaccionó y con goles de Alan Rodríguez y Juan Patiño selló el triunfo para seguir muy cerca de la punta.

El cuadro Danzarin hizo un gran primer tiempo, fue punzante con la subida de Cazal y el acompañamiento de Valdez y Ayala que llegaban por el medio. Fue justamente Diego Valdez el autor del gol de Sol, quien remató desde fuera del área, el arquero de Cerro dio rebote y el mismo Valdez se encargó de mandar adentro.

Tras ese gol, el local tuvo sus mejores momentos en el partido, pero no supo ampliar la diferencia. Apenas iniciado el complemento, Campisi, golero de Sol le paró un tiro penal a Claudio Aquino, tras una falta de Godoy sobre Lucena quien ingresó por Carrascal de muy bajo nivel en la etapa inicial.

Cerro siguió con la presión y empató el partido con un golazo de tiro libre de Alan Rodríguez, Sol se quedó totalmente, con la salida de Cazal perdió sorpresa y profundidad en ataque. El azulgrana era superior en cuanto a la tendencia del balón y lo alzó en el resultado cuando Juan Patiño de Cabeza marcó el segundo gol. Al cuadro de Villa Elisa se le complicó todo, con el resultado en contra, también se quedó con diez por la expulsión de Leguizamon quien vio la roja por una agresión a Boselli corroborado por el VAR.

Sol no tuvo argumentos para conseguir la paridad, Cerro Porteño defendió bien y de alzó con un nuevo triunfo.

Detalles. Partido disputado en el Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Mario Diaz de Vivar. Líneas: José Cuevas y Julio Aranda 4to. Arbitro: Julio Quintana. VAR: Carlos P. Benítez A.V. Laura Miranda Goles: 14′ Diego Valdéz (SA); 64′ Alan Rodríguez, 74′ Juan Patiño (CP). Amonestados: 45’+3′ Cazal (SA); 77′ Boselli (CP). 79′ Expulsado: José Leguizamon (SA).

Alineaciones. SOL DE AMÉRICA (1) Nicolás Campisi; Luis de la Cruz, José Leguizamon, Gustavo Mencia y Gabriel Baez; Iván Cazal (56′ R. Rojas), Víctor Ayala, Fernando Godoy y Diego Valdéz (71 L. Leal); Emiliano Ozuna (82′ M. Jacquet) y Javier Toledo DT: Juan P. Pumpido. CERRO PORTEÑO (2) Jean Fernandes; Alberto Espinola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Luis Vargas; Enzo Giménez (71′ Mateus), Rafael Carrascal (46′ A. Lucena), Alan Rodríguez y Claudio Aquino; Federico Carrizo (57′ R. Morales) y Mauro Boselli DT: Francisco Arce.