CERRO PORTEÑO Y GUARANÍ SE FRENAN EN LA OLLA

Cerro Porteño y Guaraní empataron 1 a 1 en La Nueva Olla por la 3° fecha del torneo Apertura. El empate no le sirve de mucho a dos equipos con altas pretenciones en el presente campeonato.

El equipo Azulgrana fue dirigido por Diego Gavilán a la espera de la asuncion en el cargo del argentino Facundo Saba, quien vio el partido desde uno de los palcos.

En la primera parte Guaraní fue mucho mejor en el trámite, presionó bien arriba, incluso provocó un tiro penal que sancionó el árbitro, pero luego dejó sin efecto por una posición adelantada corroborada por el VAR.

A Cerro le costó acomodarse en la cancha, fue impreciso y muy lento en la transición. Al inició del complemento, con el ingreso de Churin y Galeano, el cuadro local entró con otra actitud, trató acelerar y buscar el desequilibrio, pero fue Guaraní que abrió el marcador por intermedio de Raul Cáceres.

A partir del gol en contra, Cerro jugó apurado y dejó espacios atrás que el Aborigen no supo aprovechar por falta de puntería Amarilla y Dorrego y en otras ocasiones por la buena intervención de Jean Fernándes.

El Ciclón empujado por su público y mucha voluntad hizo retroceder al rival que en cada contra golpe desperdiciaba la oportunidad de aumentar el marcador.

Al promediar la etapa, Diego Churin con golpe de cabeza empató el juego. Motivado por el gol, Cerro tuvo su mejor momento en el partido, Diaz se juntó con Aquino para crear jugadas de gol. El juego se volvió intenso con ida y vuelta, ambos equipos buscaron ganar el partido. Tuvieron sus oportunidades, pero fallaron en la puntada final.

DETALLES

Partido jugado en la Nueva Olla (Estadio General Pablo Rojas) del club Cerro Porteño. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Eduardo Britos. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Juan López. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 77’ Diego Churín (CP); 51’ Raúl Cáceres (G). Amonestados: 33’ Rodrigo Delvalle y 87’ Juan Patiño (CP); 11’ José Moya, 33’ Gastón Gil Romero, 63’ Hugo Dorrego, 83’ Rubén Ríos y 90’+6’ Raúl Cáceres (G).

Alineaciones:

Cerro Porteño (1): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Rodrigo Delvalle (7’ Marcelo Moreno Martins) y Gabriel Báez; Enzo Giménez (46’ Antonio Galeano), Damián Bobadilla (42’ Juan Cardozo Lucena), Piris Da Motta y Claudio Aquino; Federico Carrizo (46’ Diego Churín) y Robert Morales (71’ Sergio Díaz). DT: Diego Gavilán.

Guaraní (1): Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, José Moya y Miguel Benítez (46’ Walter Clar); Hugo Dorrego, Gastón Gil Romero, Darío Ríos (90’+3’ Marcelo Palau) y Rodrigo Amarilla (71’ Alberto Contrera); Facundo Barceló (71’ Enrique Borja) y Néstor Camacho (78’ Luis Fariña). DT: Hernán Rodrigo López.