CERRO EMPATÓ CON GUARANÍ Y PERDIÓ LA PUNTA

Cerro Porteño, jugando en su Olla, empató 1 a 1 con Guaraní y perdió la punta de la tabla que se quedó en las manos de Libertad y Olimpia.

El cuadro de Chiqui Arce lleva tres juegos consecutivos sin poder ganar. El empate tampoco le sirvió de mucho a Guaraní pues se encuentra muy rezagado en las tablas de pubtuaciones.

El juego en la Nueva Olla, en su primera parte, tuvo mucha dinámica el cuadro local con una mejor circulación del balón y la visita con un juego vertical más directo. Con el correr de los minutos, el Ciclón tuvo mayor volumen de juego y llegó con más claridad hasta el arco rival. Llegó al gol por intermedio de Samudio, pero fue anulado por el VAR.

Al inicio del complemento Chiqui realizó tres modificaciones enviando a la cancha a Rodriguez, Aquino y Galeano con las claras intenciones de ser más ofensivo. Guaraní no cambió su sistema de juego, espero bien ordenado y trató de sorprender de contragolpe. Cerro tuvo el control del balón, pero careció de precisión y sobre todo de efectividad en la puntada final.

Una buena conexión entre Aquino con Antonio Galeano terminó en gol, que primero fue anulado por el línea, pero posteriormente confirmado por el VAR para desequilibrar el marcador.

A Guaraní le costó generar jugada en ataque, pero en un corner una falta innecesaria de Rolón sobre Valdez, el VAR comunicó que fue penal y Néstor Camacho transformó en gol para marcar el 1 a 1, a 4′ del tiempo reglamentario. En tiempo de adición Guaraní se quedó con un jugador menos por la expulsión de Julio Gonzalez. Cerro Porteño ya sin tiempo, sumados a los nervios terminó impreciso y resignado al empate, cediendo el liderazgo.

DETALLES

Partido jugado en la Nueva Olla Azulgrana Árbitro: Alipio Colman Lineas: Hector Balbuena y Silvio Alfonso 4to.árbitro: Ulises Mereles VAR: Eber Aquino A.V. Milciades Saldivar Goles: 70′ Antonio Galeano (CP); 86′ Néstor Camacho, de penal (CP).Amonestados: 50′ A. Cardozo, 63′ A. Duarte, 87′ J. Fernandes (CP); 34′ A. Benitez, 62′ M. Benitez, 97′ R. Benitez (G). Expulsado: 90′ J. González (G). CERRO PORTEÑO (1): Jean Fernándes; Carlos Rolón, Juan Patiño, Alexis Duarte y Gabriel Baez (46′ A. Rodriguez); Fernando Ovelar (46′ C. Aquino), Robert Piris Da Motta, Angel Cardozo y EnzoGimenez (46′ A. Galeano); Braian Samudio y Marcelo Moreno (67′ A. Oviedo) DT: Francisco Arce GUARANÍ (1): Devis Vazquez; Julio Gonzalez, Marcos Cáceres, Gustavo Vargas y Marcelo Benítez; Luis Fariña (92′ W. Ortiz), Angel Benítez (78′ D. Valdez), Jorge Mendoza y Matías Segovia (73′ R. Benitez); Néstor Camacho y Fernando Fernández (92′ A. Contrera) DT: Fernando Jubero