CERRO AMPLIA RACHA Y VENTAJA EN LA PUNTA

Cerro Porteño volvió a ganarle un Superclásico a Olimpia. Esta vez se impuso por 1 a 0 en juego de regularización del torneo Clausura 2020 que volvió al Defensores del Chaco despues de año y medio.
El ciclón se adelantó en el marcador, con gol del concepcionero Robert Morales, sobre 29 minutos de la etapa final.
El elenco azulgrana en la primera etapa anotó otro gol sobre 24 minutos por medio de Claudio Aquino. Pero el VAR anuló por una mano previa de Enzo Gimnez.
Este fue el superclásico No. 309 en el que Cerro completó 23 partidos sin perder bajo la batuta de Francisco “Chiqui” Arce.
Compleó 108 triunfos 387 goles a favor contra 106 victorias de Olimpia con 395 tantos marcados y 94 empates.
Total de clásicos jugados, en todo orden: 432
155 triunfos de Olimpia 599 goles.
150 victorias de Cerro Porteño 579 tantos.
127 empates.
DETALLES
Partido de regularización del Torneo Clausura jugado en el Estadio Defensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Eduardo Britos. Gol: 75’ Robert Morales (CCP). Amonestados: 3’ Richard Ortiz, 39’ Roque Santa Cruz, 60’ Sergio Otálvaro, 76’ Alan Benítez, 79’ Jorge Recalde, 95’ Diego Polenta y 98’ Rodrigo Rojas (O); 32’ Alexis Duarte y 80’ Robert Morales (CCP).
Alineaciones:
Cerro Porteño (1): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Óscar Ruiz (60’ Josué Colmán), Ángel Cardozo, Enzo Giménez y Mathías Villasanti; Claudio Aquino y José Ortigoza (65’ Robert Morales). DT: Francisco Arce.
Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Antolín Alcaraz, Diego Polenta y Robert Ergas (56’ Sergio Otálvaro); Richard Ortiz, Alejandro Silva, Rodrigo Rojas y Braian Ojeda (63’ Willian Candia); Jorge Recalde y Roque Santa Cruz (46’ Néstor Camacho). DT: Néstor Gorosito.
12 DE OCTUBRE RECIBE A GUAIREÑA
Este viernes comienza la fehcha 9 del Clausura con el juego entre el 12 de Octubre y Guaireña, partido que se celebrará en el estadio Luis Salinas de Itaugua.
El “12” va por tres objetivos: seguir en zona de clasificación para el mata-mata del presente torneo Clausura, entrar en zona de copa Sudamericana y salvarse definitivamente del descenso para lo cual dependiendo de si mismo, precisa ganar tres de los nueve puntos que le restan o que San Lorenzo pierda tres de las nueve unidades pendientes.