NACIONAL VENCE A OLIMPIA Y ALARGA SU AFLICCIÓN

Nacional, en el Arsenio Erico, derrotó 1 a 0 a Olimpia con un golazo de Mathias Martínez. El equipo de Chiqui Arce no levanta cabeza. Van cuatro partidos sin ganar, incluso sin poder marcar un solo gol en 360 minutos. Es cierto que por momentos tiene posesión, buena circulación, pero sin fuerza ni profundidad en ataque.

El primer tiempo se jugó con mucha marca, casi nula elaboración de fútbol. Nacional apostó a las corridas de Gaona Lugo por derecha, pero no pudo sacar provecho. Olimpia buscó asociarse por izquierda, por allí apareció Fernández quien trató de juntarse con Derlis, pero sin tener profundidad porque Paez fue absorbido por las marcas y no pudo aguantar en el área.

Cuando se iba la primera etapa, Juan Espinola, golero franjeado se hizo figura con dos tapadas que podían haber terminado en goles, un mano a mano con Aguilar y otro cabezazo de Velazco.

En la fase complementaria Olimpia mejoró levemente con el ingreso de Montenegro y luego de Manu Romero. Ambos equipos buscaron llegar hasta el arco rival con pelotas largas.

Al promediar la etapa el tramite se volvió enredado y los equipos sin claridad en el ataque. A minutos de finalizar el juego, Mathias Martinez tomó un rebote y desde fuera del área clavó en el ángulo del arco de Juan Espinola para anotar un golazo, sacar la diferencia y dejar los tres puntos en la Visera.

Olimpia casi no generó ocasiones claras, solo algunos disparos de media distancia. Ajustado triunfo Tricolor que le sirve mucho para seguir sumando en el acumulativo, en el que ahora le saca tres de diferencia al Decano.

SINTESIS

Partido jugado en el Estadio Arsenio Erico. Árbitro: Blas Romero Líneas: Roberto Cañete y Julio Aranda 4to Árbitro: Julio Quintana VAR: Fernando Lopez AV: Luis Onieva. Gol: 83′ Mathias Martinez (N). Amonestados: 73′ C. Espinola, 91′ E. Trinidad (N); 53′ F. Zavala, 91′ S. Otalvaro (O). NACIONAL (1): Hector Espinola; Carlos Espinola, Ismael Benegas, Claudio Nuñez y Fernando Román; Orlando Gaona L. (E. Trinidad),Edgardo Orzusa (L. Meza), Juan Alfaro y Gustavo Aguilar (70′ J. Nuñez); Facundo Velazco(60′ D. Fleitas) y Mathias Martínez (85′ F. Baez) DT: Juan P. Pumpido OLIMPIA (0): Juan Espinola; Jhoan Romaña, Saul Salcedo (46′ S. Otalvaro), Mateo Gamarra y Facundo Zavala; Fernando Cardozo, Sebastian Quintana, Hugo Fernández (56′ J. Romero) e Iván Torres (46′ T. Sanabria); Aaron Pérez (B. Montenegro) y Derlis González (65′ G. Paiva) DT: Francisco Arce.