CERRO GOLEÓ A OLIMPIA Y SIGUE VIVO EN EL APERTURA

Efectividad, precisión, contundencia fueron algunas de las virtudes del conjunto Azulgrana para ganar 4 a 0 a su tradicional rival y dejar el mensaje que sigue firme en la lucha del título del torneo Apertura que pelea con Libertad.

Cerro se plantó mejor en la cancha, fue más claro en la transición y más profundo en ataque. El elenco de Chiqui rápidamente se puso en ventaja con el gol de Alfio Oviedo de tiro penal, tras una mano en el área que sancionó el árbitro. Olimpia no pasó del intento, en el medio fue muy errático y en ataque no tuvo fuerza. Cuando se iba la primera parte, un golazo de Luis Fariña amplió a dos la diferencia a favor del Ciclón.

Al comienzo del complemento Olimpia mejoró levemente con el ingreso de Paiva, fue más punzante y llegó con más fuerza hasta el área rival. Justamente Paiva estrelló dos balonazos en el travesaño de Jean lo que daba la impresión que Olimpia podría descontar.

Pero un rápido contragolpe de Cerro terminó con el gol del recién ingresado Alan Rodriguez para el 3 a 0 y que minutos más tarde, el mismo Rodriguez de tiro libre, marcó el mejor gol del encuentro para sellar el 4 a 0 a favor del Azulgrana.

Incuestionable triunfo de Cerro Porteño que golpeó en los momentos precisos ante un rival que concedió muchas ventajas sobre todo en defensa. Gran victoria Azulgrana a días de otro super clásico que será en la Copa Libertadores, en la que el equipo de Chiqui deberá ratificar esta gran actuación con la clasificación a octavos, mientras que el Decano tendrá la revancha para lavarse el rostro, para eso deberá ganar por dos goles de diferencia lo que le permitirá avanzar a la siguiente etapa y dejar eliminado a su eterno rival.

Detalles

Partido jugado en el Estadio Defensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino Líneas: Eduardo Cardozo y José Villagra 4to. Árbitro: Mario Diaz de Vivar. VAR: Fernando Lopez. Goles: 9′ Alfio Oviedo, de penal, 42′ Luis Fariña, 61′ y 65′ Alan Rodriguez (CP). Amonestados: 7′ Castellano, 29′ Paiva, 53′ Gomez, 83′ Cardozo (O); 32′ Fernándes, 43′ Fariña, 70′ Oviedo (CP). OLIMPIA (0): Gastón Olveira; Sergio Otalvaro, Saul Salcedo, Marcos Gamarra y Tobias Castellano; Fernando Cardozo, Marcos Gomez, William Candia, Santiago Vera (61′ A. Silva); Néstor Camacho (61′ D. Gonzalez) y Elías Ayala (46′ G. Paiva) DT: Julio C. Cáceres CERRO PORTEÑO (4): Jean Fernándes; Alan Benítez, Williams Riveros, Carlos Rolon y Daniel Rivas; Enzo Gimenez, Damian Bobadilla (82′ F. Romero), Robert Piris Da Motta y Luis Fariña (74′ A. Lucena); Junior Noguera (59’A. Rodriguez)y Alfio Oviedo DT: Francisco Arce.

LIBERTAD MANTIENE LA DISTANCIA

En el juego que cerró la fecha, Libertad consiguió agónico e importante triunfo por 1 a 0 sobre Nacional, gracias al gol anotado por Roque Santa Cruz en el minuto 90 del encuentro, lo que lepermite conservar la distancia de seis puntos sobre el Ciclón al tope de la tabla.

Detalles

Partido celebrado en el estadio Tigo La Huerta. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Milciades Saldívar y José Cuevas. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: José Méndez. AVAR: Eduardo Britos. Árbitro soporte: Juan López. Gol: 90’ Roque Santa Cruz (L). Amonestados: 24’ Marcelo Díaz y 75’ Hernesto Caballero (L); 30’ y 36’ Carlos Arrúa, 45’+6’ Claudio Núñez, 62’ Bruno Cabrera, 78’ Wilson Ibarrola y 81’ Marcelo Palau (N). Expulsados: 16’ Alexander Barboza (L); 36’ Carlos Arrúa (N).

Alineaciones:

Libertad (1): Ignacio Don; Iván Piris (C), Diego Viera, Alexander Barboza y Matías Espinoza (77’ Lorenzo Melgarejo); Héctor Villalba (45’+4’ Iván Franco), Marcelo Díaz (32’ José Canale), Hernesto Caballero y William Mendieta; Bautista Merlini y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Nacional (0): Santiago Rojas (C); Claudio Núñez, Bruno Cabrera, Rolando García Guerreño y Wilson Ibarrola; Juan Franco, Rubén Ríos, Marcelo Palau (90’+3’ Danilo Santacruz) y Orlando Gaona Lugo (66’ Richard Prieto); Carlos Arrúa y Facundo Bruera (66’ David Fleitas). DT: Pedro Sarabia.