CERRO GANA EL SUPERCLÁSICO Y ESTÁ EN PUNTA

Provisoriamente Cerro Porteño alcanzó la cima del torneo Apertura 2021 de la APF al adjudicarse el Superclasico jugado en la Olla Azulgrana, donde sin atenuantes derrotó a Olimpia por 2 a 0.
Ambos tantos llegaron en el segundo tiempo en el que el Ciclón volcó la cancha a su favor y convirtió sucesivamente gracias a Mauro Boselli y Juan Patiño.
Detalles. Partido jugado en el estadio General Pablo Rojas (La Nueva Olla). Arbitro: Éber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Árbitro soporte: Rodney Aquino. Delegado: Michael Sánchez. Goles: 72’ Mauro Boselli y 82’ Juan Patiño (CP). Amonestados: 67’ Ángel Cardozo Lucena, 77’ Claudio Aquino y 86’ Santiago Arzamendia (CP); 25’ Rodrigo Rojas, 30’ Sergio Otálvaro, 69’ Marcelo Estigarribia, 72’ y 78’ Braian Ojeda, 77’ Diego Polenta y 87’ Alejandro Silva (O) . Expulsado: 78’ Braian Ojeda (O).
Alineaciones:
Cerro Porteño (2): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, y Santiago Arzamendia; Federico Carrizo (66’ Mauro Boselli), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti y Claudio Aquino (81’ Alan Rodríguez); Mateus Gonçalves (66’ Fernando Ovelar) y Robert Morales. DT: Francisco Arce.
Olimpia (0): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta y Marcelo Estigarribia; Alejandro Silva, Braian Ojeda, Rodrigo Rojas y Diego Torres (ST Ramón Sosa) (68’ Derlis González); Néstor Camacho y Walter González (63’ Jorge Recalde). DT: Sergio Órteman.

CERRO LOGRA TRIUNFO 109

En las estadisticas, Cerro Porteño le saca ahora dos victorias de ventaja a Olimpia en la estadistica de enfrentamientos oficiales superclasicos. El azulgrana logró su victoria número 109, mientras Olimpia tiene 107 triunfos. Cerro anotó en total 390 goles, mientras Olimpia marcó 398. En total se registraron 95 empates.