OTRA COPA PARA EL OLVIDO: LIBERTAD DIJO ADIOS

Una copa más para el olvido. Terminó la Libertadores. El último sobreviviente de los cuatro equipos que iniciaron con renovada esperanza este certamen quedó eliminado. Sin atenuantes, Libertad cayó en San Pablo 0-3 ante el Palmeiras y siguió el mismo camino de Cerro Porteño (que quedó en primera fase), Olimpia (eliminado en la segunda etapa) y Guaraní (que se eliminó en la tercera).

El cuadro gumarelo peleó especialmente en el primer tiempo y tuvo opotunidades malogradas para adelantarse en el marcador hasta que desde fuera del área Scarpa sorprendió a la defensa gumarelo y encaminó al “Verdao” a victoria parcial por 1 a 0.
Las cosas se complicaron en el segundo tiempo con expulsión de Ivan Piris y precipitaron otros dos tantos locales anotados por Rony y Gabriel Menino.
DETALLES
Partido revancha de cuartos de final de la copa CONMEBOL Libertadores de America. Jugado en el estadio Allianz Parque, Sao Paulo, Brasil. Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). Asistentes: Jorge Urrego (Venezuela) y Tulio Moreno (Venezuela). Cuarto árbitro: Alexis Herrera (Venezuela). VAR: Jhon Ospina (Colombia). AVAR: Alexander Guzmán (Colombia).
Goles: 20’ Gustavo Scarpa, 67’ Rony y 81’ Gabriel Menino (P). Amonestados: 5’ Pablo Adorno y 60’ Blas Cáceres (L). Expulsado: 63’ Iván Piris (L).
Alineaciones
Palmeiras (3): Weverton; Marcos Rocha (85’ Mayke), Luan, Gustavo Gómez (57’ Emerson Santos) y Matías Viña; Danilo y Gabriel Menino; Gabriel Veron, Raphael Veiga (76’ Zé Rafael) y Gustavo Scarpa (85’ Breno); Rony (76’ Willian). DT: Abel Moreira.
Libertad (0): Martín Silva; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Pablo Adorno e Iván Piris; Antonio Bareiro (45’ Héctor Villalba), Álvaro Campuzano (79’ Iván Franco), Blas Cáceres (69’ Hugo Martínez) y Matías Espinoza; Sebastián Ferreira (69’ Julio Enciso) y Adrián Martínez (45’ Óscar Cardozo). DT: Gustavo Morínigo.