NUEVA VICTORIA DE JOSHUA DUERKSEN EN ALEMANIA

El piloto paraguayo Joshua Duerksen alcanzó una nueva espectacular victoria, de punta a punta, en el dificil circuito internacional de Hockenheim, Alemania, en la primera prueba del triduo de carreras de este fin de semana por el cammpeonato alemán de la formula 4.

Joshua habia quedado primero en la clasificatoria preliminar de ayer y desde la largada se afirmó sin soltarse del liderazgo, si bien pasó algunas dificultades mecánicas, que no impidieron su brillante logro.

Dos corredores lo persiguieron tenazmente y complicaron el andar del paraguayo que sin embargo sacó a relucir en la porfía todo su temple y calidad para sostener la punta, ante el acoso primero de Gabriele Mini y luego de Jack Crawfor.

En la segunda carrera de este sábado, Joshua ya no pudo reprisar su gran gestión de la prueba 1, al tener la máquina problemas de cubiertas, quedando en el undécimo lugar entre los diez y seis coches que completaron la travesia, abandonando solamente el colombiano Montoya.

El vencedor fue Oliver Bearman (GBR). Mañana se correrá la tercera y ultima prueba.

El logro que esta mañana alcanzó el volante guaraní en la carrera 1, lo ubicó provisoriamente en el tercer lugar de la tabla general de la temporada 2020 de formula 4 germana. Pero al terminar undécimo en la siguiente justa, bajó a la quinta posición.