NI EL TETRACAMPEÓN PUEDE DETENER AL CICLÓN

Cerro Porteño se adjudicó el Superclasico 307 en competencias oficiales del torneo mayor de la APF y volvió a sacar ventaja en la estadística de duelos con Olimpia, logrando su victoria numero 107, una más que su tradicional adversario con 386 goles anotados contra 395 del decano.

Sumando otros partidos aparte de los oficiales, Olimpia tiene ventaja de 155 a 149, con 599 goles contra 578.

El mejor juego azulgrana tuvo expresión numérica en el marcador en el segundo tiempo gracias al argentino Diego Churin a Angel Cardozo Lucena.

Detalles de la jornada

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 64’ Diego Churín y 91’ Ángel Cardozo Lucena (CP). Amonestados: 38’ Alberto Espínola, 63’ Mathías Villasanti, 76’ Ángel Cardozo Lucena y 85’ Claudio Aquino (CP); 24’ Jorge Arias, 45’+1 Nicolás Domingo, 68’ y 69’ Tabaré Viudez y 79’ Richard Ortiz (O). Expulsado: 69’ Tabaré Viudez (0). Incidencia:  A los 25 minutos, Diego Churín (CP) malogró un penal.

Alineaciones:

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Juan Patiño y Santiago Arzamendia; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti y Federico Carrizo (78’ Óscar Ruiz); Claudio Aquino (86’ Alan Rodríguez) y Diego Churín (92’ Josué Colmán). DT: Francisco Arce.

Olimpia (0): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias e Iván Torres; Hugo Fernández (65’ Alejandro Silva), Nicolás Domingo, Richard Ortiz y Jorge Rojas (56’ Tabaré Viudez); Derlis González (80’ Néstor Camacho) y Roque Santa Cruz (C). DT: Daniel Garnero.