LEONAS RUGIERON DE ENTRADA PERO CAYERON AL FINAL

Las Leonas Guaranies dieron buen espectaculo en su primera aparición en la escena internacional en el marco de la jornada de apertura de la Liga Sudamericana de Basquetbol femenino en el club Obras Sanitarias de Buenos Aires.

Al final cayeron ante las locales de Quimsa de Santiago del Estero por 77 a 64. El primer cuarto lo ganaron 17 a 9 (metiendo un 15-1 inicial impresionante en los 7 primeros minutos). Pero a partir del segundo cuarto comenzó la reacción de las anfitrionas que pasaron al frente 32-29 al cabo de la primera mitad y ampliaron más aún el marcador en la segunda mitad del duelo.

Las leonas inicialmente alinearon a Paula Reggiardo, Julia Torres, Betty Quevedo, Marta Peralta y Belen Pereira.
Alternaron despues Carina Peña – Maria Paz Perez – Ximena Ibarra – Manuela Ramirez – Patricia Rojas y Ana Britez.

Las principales figuras en el equipo nacional dirigido por Juan Pablo Feliu fueron Marta Peralta (con 21 puntos y 5reotes), la brasileña Julia Torres con 16 tantos y 11 rebotes y la argentina Paula Reggiardo con 14.En el elenco notal la máxima anotadora fue Luciana Delabarba con,19 unidades y ciinco rebotes, destacando tambien Johana Puchetti con 16 puntos y 10 rebotes y Sofia Cabrera.

HOMENAJE POSTUMO

Antes del arranque del partido se rindió un minuto de silencio en memoria de grandes referentes del basquetbol nacional fallecidos debido al covid 19: el doctor Miguel Angel Aguilera y el arbitro internacional Higinio Manuel Mongelos.

SEGUNDA FECHA

En la segunda fecha, este viernes a las 18.00, las Leonas enfrentarán al campeón de la Liga Argentina, Deportivo Berazategui que en el debut superó a Victoria Cogarol de Ecuador por 81 a 62.