LA ALBIRROJA VENCE A CHILE Y CLASIFICA

En su mejor producción en la era Berizzo, la selección paraguaya de futbol logró la clasificación para la 2ª etapa de la copa America, al derrotar por 2 a 0 a Chile. Como mínimo tiene asegurado el tercer lugar, cuando le queda aún un partido que cumplirá el lunes frente a Uruguay a partir de las 20 en el estadio Nilton Santos de Rio.
Abrió la cuenta a los 32 minutos del primer tiempo Braian Samudio con golpe de cabeza tras corner de Miguel Almirón quien anotó el segundo de tiro penal a los 12 del complemento.

Detalles. Partido jugado en el estadio Mané Garrincha, de Brasilia, Brasil. Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Asistentes: Alexander Guzmán (Colombia) y Jhon León (Colombia). Cuarto árbitro: Andrés Rojas (Colombia). VAR: Rafael Traci (Brasil). AVAR: Jhon Ospina (Colombia). Goles: 33’ Braian Samudio y 57’ Miguel Almirón, de penal (PAR). Amonestados: 78’ David Martínez (PAR); 45’ Ben Brereton, 55’ Gary Medel y 58’ Claudio Bravo (CHI).

Alineaciones: Paraguay (2): Anthony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Júnior Alonso y David Martínez; Mathías Villasanti, Ángel Cardozo Lucena (87’ Gastón Giménez) y Santiago Arzamendia (87’ Omar Alderete); Braian Samudio (61’ Ángel Romero), Miguel Almirón (76’ Antonio Bareiro) y Carlos González (76’ Óscar Romero). DT: Eduardo Berizzo.

Chile (0): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel (67’ Enzo Roco), Francisco Sierralta y Eugenio Mena; Tomás Alarcón (ST Jean Meneses), Charles Aránguiz, Arturo Vidal y César Pinarez (67’ Pablo Galdames); Eduardo Vargas y Ben Brereton. DT: Martín Lasarte.

URUGUAY ELIMINA A BOLIVIA

En el juego de primer turno , Uruguay superó 2 a 0 a Bolivia, con goles de Carlos Lampe en contra en el primer tiempo y Edison Cavani en la 2ª. etapa

POSICIONES

Serie A: Brasil 9, Colombia 4, Perú 4, Venezuela 2, Ecuador 2
Ultimos resultados: Peru 2 Ecuador 2 y Brasil 2 Colombia 1
Serie B: Argentina 7, Paraguay 6, Chile 5. (y ya completó gestión), Uruguay 4 (clasificados) y Bolivia 0 (eliminado).