LA ALBIRROJA NO LEVANTA CABEZA

La selección paraguaya no levanta cabeza en las eliminatorias, está vez no pasó de un pobre empate e igualó 1 a 1 con Colombia jugando de local.

Otra vez dejamos escapar puntos y desaprovechó la oportunidad para ubicarse un poco más arriba en la tabla clasificación.

El equipo dirigido por Berizzo sólo en los primeros minutos buscó tomar las iniciativas, pero una vez que Colombia se acomodó en el terreno de juego, comenzó a adueñarse del balón y generar jugadas de gol en el arco de Silva. A Paraguay como en los partidos anteriores le costó generar fútbol.

El cuadro cafetero creó las mejores jugadas de gol que Antony Silva salvó para mantener el 0 y en otro el balón terminó en el poste. En el peor momento de la Albirroja apareció una genialidad de Angel Romero para habilitar a Tony Sanabria quien de atropellada marcó el 1 a 0 para Paraguay.

Cuando se iba la primera etapa el árbitro expulsó a Barrios de Colombia por una agresión al rival, pero tras la revisión del VAR, anuló la roja y sólo lo amonestó.

En el arranque del complemento, una mano de Arzamendia en el área, tras revisión del VAR, el árbitro sancionó penal que Juan Cuadrado transformó en gol para el 1 a 1.

Gran parte del segundo tiempo, Colombia dominó las acciones. Paraguay no mejoró con los cambios, solo generó algunas aproximaciones cuando la pelota pasó por los pie del Kaku Romero. La albirroja trató de contrarrestar con actitud, entrega, empuje y corazón el fútbol del rival.

Cerca del final la Albirroja tuvo dos ocasiones con Villasanti y Martínez quienes no definieron bien. Un resultado final que sirve muy poco para las pretensiones de la selección Paraguaya. El jueves se viene Venezuela, el sueño de la clasificación sigue intacta, pero falta bastante por mejorar.

Detalles de la jornada. Eliminatorias Mundial Qatar 2022. Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Raphael Claus. Líneas: Marcelo Carvalho y Raphael Pires. 4to. Árbitro: Flavio de Oliveira. VAR: Wagner Reway A.V. Rodrigo Correa.(terna Brasileña) Goles: 39′ Antonio Sanabria (P), 52′ Juan Cuadrado, de penal (C). Amonestados: 31′ Giménez, 46′ Gómez, 75′ Martínez, 88′ Morel(P), 46′ Barrios, 75′ Martínez, 93′ Sánchez, 94′ Mejía(C). Paraguay(1): Antony Silva; Robert Rojas, Gustavo Gomez, Omar Alderete y Santiago Arzamendia(79′ H. Martínez); Jorge Morel, Gastón Giménez(66′ A. Cardozo), Mathias Villasanti y Alejandro Romero; Angel Romero (79′ B. Samudio) y Antonio Sanabria (79′ L. Amarilla) DT: Eduardo Berizzo Colombia (1) David Ospina; Stefan Medina, Davinson Sánchez, Oscar Murillo y Wilmar Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios (78′ A. Mejia), Mateus Uribe (78′ G. Cuellar) y Luis Sinesterra (66′ L. Díaz); Rafael Borré (61′ R. Martínez) y Miguel Borja (61′ R. Falcao) DT: Reinaldo Rueda.