GUARANÍ FRENA AL CICLÓN EN DOS BOCAS

Guaraní, jugando de local, derrotó 1 a 0 a Cerro Porteño y respira en el torneo Clausura. El Ciclón dejó escapar la oportunidad de ubicarse momentáneamente en la cima de la clasificación del torneo.

El juego en sus primeros minutos fue parejo, por momento muy fraccionado y cortado. Guaraní no le dejó a Cerro desplegar su fútbol habitual de posesión y precisión. El aborigen neutralizó bien en la mitad de la cancha y se desdoblaba rápidamente para llegar con peligro hasta el área rival. Santacruz tuvo la primera oportunidad para el gol, pero cabeceó mal. Por entonces Guaraní jugaba mejor y generaba las más claras, un remate cruzado de Pereira, quien ingresó por Alcaraz, salvó Jean. A 5’del final de la primera etapa, Guaraní abrió el marcador por intermedio de Daniel Pérez.

En la segunda parte, Cerro comenzó mejor, con el ingreso de Fernández e Iturbe tuvo mayor presencia en el área. El elenco de Manolo casi empató cuando un remate de Alan Benítez se estrelló en el poste. Cerro Porteño tuvo la posesión, pero le costó una enormidad generar jugada de gol.

Guaraní se plantó bien y salía con rápidos contragolpes. Cerro no tuvo claridad y con el correr de los minutos cayó en nerviosismo y desesperación. Diego Churin dispuso de otra ocasión, pero su cabezazo salió desviado. El Azulgrana seguía insistiendo y tuvo otra chance, un remate de Fernández que controló bien Servio. El Aborigen aguantó y dejó los tres puntos en la tolderia, mientras que Cerro se frenó en su lucha por los primeros lugares de la tabla.

SINTESIS

Estadio: Rogelio S. Livieres. Árbitro: Juan G. Benitez Líneas: José Cuevas y Hector Medina 4to.árbitro: Zulma Quiñónez VAR: Fernando López. Gol: 40′ Daniel Pérez (G). Amonestados: 66′ Martinez, 81′ Cantero, 85′ Salomoni, 94′ Manzur (G); 25′ Carrascal, 65′ Churin, 85′ Iturbe, 94′ León (CP). GUARANÍ (1): Gaspar Servio; Daniel Pérez, Gustavo Vargas, Fernando Román y Alexis Cantero (81′ A. Cantero); Mathias Martinez (81′ , Agustín Manzur (81′ A. Benítez), Bruno Piñatares y Richard Prieto; Danilo Santacruz (58′ E. Moreira) y Adrian Alcaraz (30′ A. Pereira) DT: Francisco Arce CERRO PORTEÑO (0): Jean Fernándes, Alan Benítez, Rodrigo Melgarejo, Javier Baez y Diego León; Jorge Morel (60′ D. Rodriguez), Rafael Carrascal (74′ R. Piris Da Motta) Wilder Viera (46′ F. Fernández) y Gabriel Aguayo ( 46′ J. Iturbe); Federico Carrizo y Diego Churín DT: Manolo Jimenez