ESGRIMISTA LUCIANA GARCIA LOGRA PLATA EN IBAGUÉ

Gran gestión le cupo a Paraguay en la primera jornada del Campeonato Sudamericano de esgrima Precadetes, Cadetes y Juveniles, que inició su desarrollo en Ibagué (Colombia).
La primera competencia fue la de la categoría U15 (precadetes, hasta 15 años), en las modalidades de espada, florete y sable.
En ella, Luciana García conquistó la primera medalla para nuestro país, alcanzó la presea de plata en la modalidad Espada Femenina U15,
Competencia; en fase de poules ganó la totalidad de sus combates, luego venció con absoluta contundencia los duelos de cuartos de final y semifinal. Por último, en una durísima batalla cayó 15 a 12 ante la brasilera Laura Correia; Lucy demostró una gran performonce, lo cual enorgullece al deporte nacional y en especial a la esgrima paraguaya.
Pasando al sable masculino, Franco Gallardo tuvo una destacada participación, el compatriota llegó hasta cuartos de final y quedó 7mo entre 16 participantes.
También participaron Cristian Gimenez (Espada Masculina) y Gonzalo Ruiz Gallardo(Sable Masculino)
La segunda jornada se desarrollará el miércoles 13, la competencia continúa con las tres modalidades en la categoría cadetes.