EL CLASICO BLANCO Y NEGRO FUE PARA EL GUMARELO

Jugando en su reducto de Tuyucuá, Libertad se adjudicó el clásico blanco y negro, venciendo por 4 a 2 a Olimpia.El Gumarelo tuvo el control del juego cuando estaban con igual cantidad de protagonista (Olimpia terminó con nueve hombres y Libertad con diez).

Y sobre 22 minutos, tradujo ese mejor andar con la apertura del marcador que estaleció Ivan Piris a los 22 minutos.Cinco minutos despues se agravó el ya complicado panorama para el Decano por la expulsión de Hugo Quintana. Dos minutos despues Lorenzo Melgarejo puso el 2 a 0 y sobre el final del primer tiempo, el Decano con su caracteristica mistica logró descontar en acción oportunista de Derlis Gonzalez, luego que el golero Martin Silva le atajó un penal a Alex Silva.

Otra vez el franjeado dio ventaja al ser expulsado Zarate y terminó por obscurecerse el horizonte olimpista, cuando Roque Santa Cruz puso el 3 a 1. Lorenzo Melgarejo amplió más aún concretando el “doblete” personal. Y ya en las postrimerias, Guillermo Paiva de penal dejó las cifras definitivas en victoria gumarela 4 a 2.

Detalles

Partido jugado en el estadio Tigo La Huerta. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Milciades Saldívar. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 23’ Iván Piris, 30’ y 80’ Lorenzo Melgarejo y 71’ Roque Santa Cruz (L); 40’ Derlis González y 90’+7′ Guillermo Paiva, de penal (O). Amonestados: 39’ Miguel Samudio, 45’+2’ y 90’+5′ Iván Piris (L); 15’ Mateo Gamarra, 70’ Fernando Cardozo, 74’ Víctor Salazar y 90’+2′ Gaston Olveira (O). Expulsados: 90’+5′ Iván Piris (L); 28’ Hugo Quintana y 52’ Luis Zárate (O).Alineaciones:Libertad (4): Martín Silva (C); Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Miguel Samudio; Diego Gómez (62’ William Mendieta), Hernesto Caballero, Marcelo Díaz (72’ Alvaro Campuzano) y Bautista Merlini (62’ Héctor Villalba); Lorenzo Melgarejo (82’ Iván Franco) y Roque Santa Cruz (72’ Óscar Cardozo). DT: Daniel Garnero. Olimpia (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar, Saúl Salcedo, Luis Zárate y Mateo Gamarra; Alejandro Silva (58’ Marcos Gómez), Hugo Quintana, Richard Ortiz (C) y Fernando Cardozo (75’ Hugo Fernández); Derlis González (75’ Guillermo Paiva) y Walter González (58’ Brian Montenegro). DT: Julio César Cáceres.