PARAGUAY CAE ANTE ESLOVENIA EN LA COPA DAVIS

El team Paraguay reapareció con una imagen joven en el grupo 2 Mundial de la copa Davis, con los dos principales tenistas de la actualidad que hicieron su debut jugando como visitantes (ya lo habian hecho en casa venciendo como anfitriones a Sri Lanka antes de la pandemia). Esta vez no les fue bien. Y el elenco guarani cayó derrotado sin atenuantes ante un rival superior.

El punto decisivo fue el de dobles, que logró la representacion europea con el duo integrado por Tom Kocevar-Desman y Matic Spec, que se impusieron a la pareja nacional conformada por Vallejo y Vergara.

El resultado final fue de 6-2 (en 33 minutos) y 6-2 (en 36 minutos).

Tras cinco games iniciales equilibrados y sosteniendo ambos equipos sus saques, el primer vuelco se dio en el sexto game cuando Eslovenia tomó ventaja gracias a un beak que se repitió en el octavo juego. En el capitulo siguiente y final, los anfitriones que conservaron invulnerable su reposición en todo el desarrollo del partido, volvieron a romper el saque paraguayo dos veces y se llevaron el chico, el partido y el match al cabo de una hora 9 minutos de duelo.

En el primer punto, Dani Vallejo solo tuvo atisbos de su buen tenis en pasajes del encuentro llegando incluso a quebrar en dos oportunidades el saque de su rival. Pero cedió breaks sucesivos en ambas mangas, ganando solo dos veces games con su saque para terminar cayendo por doble 2-6 frente a Tom Kocevar, numero 1 esloveno en 1 hora 26 minutos.

El segundo punto mostró a un numero 2 Martin Vergara, que hizo recordar su triunfal debut en copa Davis ante Sri Lanka en el primer capitulo que lo ganó por contundente 6-1 al joven esloveno Bor Artnak. Pero el anfitrión reaccionó y en viraje se adjudicó las siguientes mangas y cerró el lance en 2 horas 8 minutos con guarismos de 1-6, 6-3, 6-2.

GRAN VICTORIA DEL PEDROJUANINO ESCURRA ISNARDI

Seguidamente en el ultimo cotejo de la serie, el perseverante Hernando Escurra Isnardi, le dio a Paraguay el meritorio punto de descuento, al derrotar al esloveno Sebastian Dominko por 4-6, 6-3, 10-7 al cabo de una hora 27 minutos de lucha.

La delegación nacional mañana emprenderá el regreso a nuestro pais.