CERRO SUPERA DURO ESCOLLO Y LIBERTAD SOLO EMPATA

Cerro Porteño superó 2 a 1 a domicilio a River Plate que se erigió en duro escollo y le exigió al máximo al Ciclón, que salió airoso tras superar exigente oposición.

Libertad halló similares dificultades y apenas pudo salvar un punto al igualar 2-2 con Sportivo San Lorenzo.

DIFICIL Y AJUSTADO TRIUNFO AZULGRANA EN JARDINES

Cerro Porteño emergió victorioso por 2 a 1 en un muy dificil y complicado duelo frente a River Plate, que estuvo a punto de empatarlo cuando estando 1-2 abajo en el score, Silvio Torales malogró un penal en el segundo tiempo.
Los tres tantos se registraron en la fase inicial del cotejo celebrado en los Jardines del Kelito. A los 7′ Claudio Aquino y a los 17′ Angel Cardozo Lucena pusieron en doble ventaja al Ciclón. Un error de la defensa azulgrana posibilitó el descuento del Kelito a los 43′ por conducto del Loco Dionisio Pérez.
River procuró en la etapa final el empate pero Cerro pese a contar con un hombre menos por expulsión a raiz de doble amonestación de Marcos Caceres, supo defenderse y evitarlo, con cuota de fortuna a favor al malograr un penal el Kelito que sobre el final tambien culminó con diez jugadores por expulsión de Rodrigo Alborno.

LIBERTAD DEBE CONTENTARSE CON OTRO EMPATE

En el otro juego de la jornada de viernes, San Lorenzo tambien asi como lo fue River para el Ciclón, se erigió en oponente tenaz del Gumarelo y apenas le dejó empatar.
En la primera etapa, Sebastian Ferreira a los 4 minutos abrió la cuenta para la visita en el Gunter Vogel de San Lorenzo. Pero el local con sendos tantos a los 22’ y 36’ de Jordan Santacruz dio vuelta el resultado hasta que Tito Villala a los 6 minutos del complemento dejó las cifras emparejadas hasta el final.
Anteyer comenzó la fecha 7 con la goleada a domicilio de Sol de América 5-2 a General Diaz que con estos resultados, ya perdió la categoría.