CERRO LE GANÓ A SOL Y SIGUE EN LA PUNTA

Cerro Porteño derrotó 2 a 0 a Sol de América en la Nueva Olla Azulgrana al cierre de la tercera fecha del Torneo Clausura y se mantiene como solitario líder con 9 puntos.

El Danzarin, que gran parte del encuentro jugó con 9 jugadores por la expulsión de Nuñez en el primer tiempo y Alborno al promediar el complemento, sólo en los primeros minutos supo equilibrar las acciones, llegó hasta el arco rival con un disparo de Alborno que Fernándes desvió al corner.

El Ciclón comenzó a crecer en su fútbol y a llegar con posibilidades hasta el arco de Ojeda, quien se hizo figura al salvar varios mano a mano con los jugadores Azulgranas. Cuando se cerraba la etapa inicial, el Danzarin ya con 10, Fernando Ovelar marcó el 1 a 0 para el equipo de Chiqui Arce.

En la segunda parte, el cuadro local entró decididamente a jugar en el terreno rival. Sol trató de aguantar y lo iba haciendo bien hasta que llegó el golazo del Pachi Carrizo, quien marcó sobre el arquero casi desde la media cancha. A la visita se le complicó más cuando quedó con 9 por le expulsó de Alborno.

Cerro Porteño manejó el balón a discreción, movió la pelota de izquierda a derecha y profundizó las veces que encontró espacios. El resultado pudo haber sido más amplio, pero el golero de Sol nuevamente tuvo un par de tapadas importantes. Buen triunfo azulgrana que con puntaje perfecto se mantiene como único puntero.

Detalles

Partido jugado en el Estadio de la Nueva Olla Azulgrana. Árbitro: Carlos Benítez Lineas: Felix Arzamendia y José Mercado 4to.árbitro: Ulises Mereles VAR: Eber Aquino A.V. Nancy Fernández Goles: 45’+2′ Fernando Ovelar Amonestados: 84′ Baez (CP); 33′ y 70′ Alborno; 37’y 40′ Nuñez. Expulsado: 40′ Cristian Nuñez y 70′ Rodrigo Alborno(S.A)

CERRO PORTEÑO (2): Jean Fernándes; Alberto Espinola, Carlos Rolón, Alexis Duarte y Gabriel Baez; Braian Samudio (88′ D. Rivas) Rafael Carrascal, Angel Cardozo (84′ J. Noguera) y Fernando Ovelar (75′ E. Gimenez); Federico Carrizo (84′ D. Bobadilla) y Marcelo Moreno (84′ F. Romero) DT: Francisco Arce

SOL DE AMÉRICA (0): Luis Ojeda; Víctor Barrios, José Leguizamon, Sebastian Olmedo (76′ F. Diaz) y Rodrigo Alborno; Tomás Rojas (54′ M. Castro), Aldo Quiñónez, Cristian Nuñez y Marcelo Estigarribia (64′ G. Fatecha); Rodrigo Castro y Santiago Salcedo (46′ C. Duma) DT: Pablo Guiñazu.