CERRO HUMILLÓ A LIBERTAD Y ALCANZÓ LA PUNTA

Cerro Porteño dio una paliza a Libertad y lo goleó 4 a 0 en la Nueva Olla, ahora comparte la punta de la tabla del Apertura con el Gumarelo con 25 puntos. Era un juego clave por las posiciones de los equipos en la tabla. Así lo entendió el DT Azulgrana, Chiqui Arce, quien modificó su sistema táctico, puso tres en el fondo con dos carrileros, pobló la media cancha y le dio sus frutos.

El Azulgrana desde el inicio del juego tomó el protagonismo, fue el equipo que tuvo el control del balón con un Aquino enchufado quien asistió constantemente a los Alan, Benitez por derecha y Rodriguez por izquierda ante un rival al que le costó la contención y dividir la posesión. El cuadro local fue ampliamente superior, ante un Libertad desconocido, desdibujado que no supo tener la pelota, impreciso y que no ganó los rebotes en su área ni en el del rival.

El cuadro de Garnero sorpesivamente entró a esperar al rival y sólo intentó salir de contra que en todo el primer tiempo no consiguió. El amplio dominio y gran trabajo colectivo de Cerro tuvo su recompensa en los minutos finales de la etapa inicial.

Claudio Aquino con gran definición anotó para el 1 a 0 y luego Sergio Diaz de atropellada marcó para el 2 a 0.

Al comienzo del complemento, Garnero, DT albinegro, introdujo dos variantes: Bareiro y Martinez en su intento de cambiar la historia. Cerro con la ventaja a favor administró los tiempos y buscó aprovechar los espacios que dejó Libertad que fue un equipo sin reacción, sin ideas que no funcionó individualmente y mucho menos colectivamnte.

El Ciclón jugó sin apuros, por momento con lujos y peloteando al rival. Carlos Rolon con golpe de cabeza anotó el 3-0 y a cinco minutos del final, el boliviano Marcelo Moreno anotó su primer gol con la casaca azulgrana para sellar la goleada 4 a 0 y dar una cachetada a Libertad que pierde su primer partido en el campeonato y en el año.

Detalles

Partido jugado en la Nueva Olla Azulgrana. Árbitro: José Mendez Lineas: Eduardo Cardozo y Eduardo Britos 4to Árbitro: Derlis Benítez VAR: Eber Aquino A.V. Rodney Aquino Goles: 39′ Claudio Aquino, 44′ Sergio Diaz, 70′ Carlos Rolon y 85′ Marcelo Moreno (CP). Amonestados: 52′ Piris, 91′ Enciso(L). CERRO PORTEÑO (4): Jean Fernándes; Carlos Rolon, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodriguez; Alan Benítez, Angel Cardozo (21′ R. Piris Da Motta), Rafael Carrascal y Claudio Aquino; Sergio Diaz (46′ M. Moreno) y Fernando Romero (81′ L. Vargas) DT: Francisco Arce LIBERTAD (0): Martin Silva; Ivan Piris, Daniel Bocanegra, José Canale y Matias Espinoza; Hector Villalba (46′ A. Bareiro), Cristian Riveros, Hernesto Caballero (85′ O. Cardozo) y Lorenzo Melgarejo (46′ R. Martinez); Julio Enciso y Roque Santa Cruz DT: Daniel Garnero