CERRO CONQUISTA EL APERTURA DE FUTBOL FEMENINO

Otra vez Cerro Porteño se identifica con su rica historia de títulos tras graves crisis de distinto orden.

Esta vez fue el futbol femenino. El Ciclón que había ganado un titulo masculino al volver el deporte tras la pandemia de la fiebre española a fines de los años diez del siglo pasado, que conquistó el primer certamen de la Liga tras la guerra del Chaco y el primer torneo en la presente pandemia del covid 19, también levantó la copa de campeón del torneo Apertura 2021 que es la primera actividad balompédica de damas que se cumple en el pais en la presente pandemia.

Logró el cetro al vencer esta tarde en el Defensores del Chaco en finalisima por 4 a 1 a Deportivo Capiatá.

En el pri8mer tiempo Antonia Rodriguez abrió la cuenta, ampliando luego Amada Peralta.

En la segunda fase tras descuento escobero Peralta logró el tercero azulgrana y cerró cifras Ana Fleitas.

Al termino de la jornada se procedió a la entrega de copas a campeón y finalista, así como medallas a figuras individuales y premio especial a la goleadora del campeonato, la capiateña Ramona Martinez.

El torneo llevó el nombre de Siriaca “Ñeca” Colmán, historica deportista de varias disciplinas, incluido el futbol, fallecida hace poco.