ATLETAS PARAGUAYOS NO CLASIFICAN EN ECUADOR

Los atletas paraguayos Leticia Añasco y Nilo Duré no consiguieron la clasificación en el Campeonato Sudamericano de Atletismo de Mayores que se cumple en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, EcuadorMaría Leticia Añasco en los 1.500 metros planos culminó en noveno lugar con marca de 4 minutos 34 segundos 66 centesimos.
Nilo dure, por su parte, llegó hasta las semifinales de su prueba, la de los cien metros libres en la que quedó eliminado al ocupar el quinto puesto con crono de 10 segundos 76 centesimos.

La última atleta nacional que intervino en el 52º campeonato sudamericano de la especialidad, Fátima Amarilla, culminó su participación ocupando el sexto puesto en la prueba de los 400 metros con vallas en la jornada de cierre del certamen en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador. La ganadora fue la colombiana Melisa Gonzalez.
La marca de la competidora nacional para fue de 1’04”29/100. Fatima cobró notoriedad y fue tendencia en las redes, no por su actuacion en la competencia sino por haberse bloqueado cuando un periodista ecuatoriano le forzó a que responda en guaraní. La deportista se “bloqueó” y no pudo responder al requerimiento, lo que desató criticas desafortunadas que fueron fuertemente repelidas por deportistas de todas las modalidades.

En la gráfica, la atleta paraguaya Leticia Añasco en plena prueba de los 1.500 metros. Foto gentileza de Cris Matute.