AMELIANO ES DE PRIMERA Y LUQUEÑO A INTERMEDIA

Ameliano ganó la serie de la promoción a Luqueño y el próximo año jugará en la Primera División, mientras que el Auriazul tendrá que competir en la Intermedia. En el primer juego el cuadro de barrio Jara ganó 3 a 2, mientras que en la revancha igualaron 1 a 1. El cuadro auriazul, luego de 52 años vuelve a descender de categoría.

Para este segundo juego, el técnico Miguel Zahzu había tomado la conducción del cuadro auriazul. Al inició del partido en el Defensores el trámite fue parejo, Ameliano se paró bien, ocupó bien los espacios para evitar cualquier tipo de sorpresas.

Con el correr de los minutos, Luqueño se fue adueñando del balón y llegó en reiteradas ocasiones hasta el arco rival, pero no supo capitalizar los acciones que generó. El elenco de la V azulada en su primera llegada importante estrelló un balonazo en el travesaño, fue un disparo de Martinich.

El cuadro de Zahzu estuvo muy ansioso, apurado e impreciso sobre todo en el ataque. Borja estuvo muy acelerado y Palau errático por lo que no pudieron sacar mejor provecho ante un rival muy ordenado. Cuando se iba la primera parte Jorge Giménez anotó para el 1 a 0 a favor de Ameliano.

En la complementaria, con el resultado adverso, el tiempo sumado a la ansiedad y nerviosismo Luqueño puso más corazón que fútbol buscando la remontada y la salvación. El auriazul, al igual que en el primer tiempo, generó pero fue irresoluto en el área rival. Recién en el minuto 77, Rodrigo Castro marcó el tanto de la paridad. A partir de allí, Luqueño presionó y Ameliano se replegó y contestó de contra.

Si bien el auriazul terminó jugando en campo rival, no generó jugadas claras de gol que de conseguir la definición hubiera sido desde el punto penal. Ameliano aguantó y consiguió el objetivo, ya es de primera, mientras que la tristeza se apoderó de la República de Luque, porque el auriazul perdió la categoría.

DETALLES. Estadio Defensores del Chaco. Árbitro: Alipio Vera Líneas: José Villagra y Derlis López 4to Árbitro: Derlis López VAR: Mario Diaz de Vivar A.V. José Cuevas. Goles: 42′ Jorge Giménez (A); 77′ Rodrigo Castro (L). Amonestados: 31′ R. Cabrera, 77′ R. Castro, 88′ B. Diaz (L); 8′ D. Estigarribia, 59′ W. Cabrera (A).

LUQUEÑO (1): Pablo Gavilán; Richard Cabrera, Andrés Duarte, David Villalba y Miguel Samudio; Walter Ortiz, Marcelo Palau (64′ B. Diaz), Aldo Vera e Iván Colmán (50′ R. Castro); Rodolfo Gamarra (58′ M. Pérez) y Enrique Borja DT: Miguel Zahzu.

AMELIANO (): Victor López; Walter Cabrera (61′ H. Benítez), Jorge Cáceres, Robert Aldama y Marcos Martinich; Dario Estigarribia, Sergio Rojas (58′ C. Gaitan), Oscar Romero y Alexander Alfonso (76′ C. Castro); Jorge Giménez y Alex Arce DT: Humberto Garcia.