PARAGUAY PARTE EN PUNTA EN LA COPA

Excelente resultado para la Albirroja. En su estreno en la copa America 2021, la Albirroja se impuso por 3 a 1 en viraje a su par de Bolivia.

En Goiania, los altiplanicos se adelantaron en el marcador a los 9 minutos mediante un gol de penal anotado por Erwing Saavedra.

Los equipos fueron a camarines con el resultado favorable a los verdes por la minima diferencia. Ya en los descuentos, por doble amarilla fue expulsado Cuellar. Y los verdolagas quedaron asi por el resto del encuentro con un hombre menos.

En la etapa final, Paraguay con franca y agresiva ofensiva, dio vuelta el resultado merced a dos goles de Angel Romero y uno de Alejandro Romero Gamarra.

Detalles. Partido disputado en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, de Goiania, Brasil. Árbitro: Diego Haro (Perú). Asistentes: Jonny Bossio (Perú) y Raúl López Cruz (Perú). Cuarto árbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador). VAR: Wagner Reway (Brasil). AVAR: Víctor Hugo Carrillo (Perú). Goles: 61’ Alejandro Romero Gamarra, 65’ y 79’ Ángel Romero; 9’ Erwin Saavedra, de penal. Amonestados: 8’ Santiago Arzamendia y 45’+10’ Alberto Espínola (P); 29’ Diego Bejarano, 37’ y 45’+8’ Jaume Cuéllar y 39’ Jorge Enrique Flores. Expulsado: 45’+8’ Jaume Cuéllar.
Paraguay (3): Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Júnior Alonso y Santiago Arzamendia (74’ Héctor David Martínez); Robert Piris Da Motta (57’ Carlos González), Mathías Villasanti (46’ Richard Sánchez), Miguel Almirón y Alejandro Romero Gamarra (86’ Andrés Cubas); Gabriel Ávalos (86’ Julio Enciso) y Ángel Romero. DT: Eduardo Berizzo.
Bolivia (1) : Rubén Cordano; Jairo Quinteros, Adrián Jusino y José Sagredo; Diego Bejarano, Erwin Saavedra (63’ Diego Wayar), Leonel Justiniano (74’ Erwin Sánchez), Boris Céspedes (46’ Danny Bejarano) y Jorge Enrique Flores (46’ Roberto Fernández); Gilbert Álvarez (68’ Rodrigo Ramallo) y Jaume Cuéllar. DT: César Farías.

EMPATE EN EL OTRO JUEGO

Argentina y Chile en el otro encuentro del grupo B, terminó empatado uno a uno. Uruguay, el otro integrante de la llave quedó libre de entrada.